みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)

離脱しまーす

まだ5話ではありますが、主人公のあざとさを超えたちゃっかり感、というか他者を思いやる心の無さにグッタリして離脱します。

心は元日本の社会人なんだよね?
    ガチ幼児よりタチ悪いんですけど
    長距離おんぶは当然か?
    姉は妹のために駆けずり回るのも「あ、ご苦労様」って感じ?心がオトナなら幼い子供こき使ってるって構図よね?

本がなくて泣く?
    趣味趣向の問題ではなく、ある意味素直な人間の反応だとしても、とにかくイラつくことの方が多いからよむのやめます。

余暇の時間でイラつきたくない

子供らしくないわがまま

もう、最初のうちからなんかイライラしました。
    本が読みたくてわがままな可愛げない子の印象。
    転生前の記憶が残るからか、妙にあざとさが出てる子供。
    無料分だけの感想ですが、何を伝えたい漫画かがわからないです。
    感動系でもない、ヒューマン系?でもない。何か、特化した設定が本以外ない
    最終、本が完成して終わり?ですか?
    本が読みたい、本が読みたい、本が読みたいで繋いでるだけのお話の印象でした。
    無料分残ってますが、もうお腹いっぱいです。

続編?がたくさん出ていて人気の作品なのでしょうか。無料がたくさんあったので読み始めました。
    転生ものでチートスキル的なものを駆使する作品があふれる中、異世界の日常生活を送るのにこんなに苦戦するのか…というのが新鮮に映りました。
    主人公の中身は大人のはずなのに、自己中心的で幼稚なキャラが好きになれません。タイトルにある下剋上を果たせるくらいまで読めば主人公も成長したり活躍したりと面白くなるのかもしれませんが、そこまで読み続けるのもなんだか…と序盤で脱落しそうです。

好き嫌いが分かれるストーリーかと

なんと言うか転生物なんだけど主人公の欲が有り得ない程に凄い。本が好きという一択なんだけど転生先はド貧乏で虚弱体質で身食い?という病持ちだが我を通す為には家族や近しい人達ヘ上から目線は当たり前(転生者で前世の記憶持ち故の知識がある為か?)、自己中感満載過ぎて全然序盤なんだけどかなりな長編だし(別章あり)人気なのだろうが私個人としては読んでいるとストレス感じる…課金はないかな?と。

by maren

自己中すぎ…

読んでいられないくらい、ここまで自己中な人って見たことない。中身はいい大人なのに。周りに嘘ついて迷惑かけて、八つ当たりして、人としてどうなのか。2と3を読んだ後に読んでるので、この先、まともになるの知ってるけど、酷すぎてイライラします。

by Yaiyai

面白かったです。

とても、面白かったです。絵がキライじゃないので、フツウに読む事ができました。シリーズになっているので楽しみです。

毎日無料

友人に勧められて毎日無料にあったので
    泣ける話だと聞いて期待を込め…主人公がいきなり死んだ!生れ変るストーリーなのね。

おもろー

いつもは読まないストーリー展開ですが、おもしろいです。みなさんにもぜひオススメです。読んでみてほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件