【ネタバレあり】本好きの下剋上 第一部のレビューと感想(6ページ目)

本当のマインは、亡くなり、魂だけ、マインの体の中に入り、マインとして、生きて行きながら、色々な物を作って行く。
    ギルは、今のマインを守りながら、助けて行く。

面白い!!

本の為にかける労力が半端ない!!転生前の知識も半端ない!
    転生後の設定がしっかりしてるから、本まで辿り着くのが大変なのがすごくよくわかる。
    マンガ本欲しいと思って検索したら、アニメ化してたのね!!早速見ます!!

異世界に転生したら病弱な女の子。本が大好きなのに、そこにはないってショックを受ける。貧しいながらも転生前の知識で周りの人を巻き込みながら頑張る姿がいい。

ストーリーが面白くてどんどん読み進めちゃいます。体が弱い主人公のマインの身食いという熱が心配になりますが…。

原作好きにもオススメ

原作の第一部なので、あまりファンタジー要素は少ない上に、紙を作るのにひたすら頑張るという、転生ものっぽくない泥臭い感じ…ですが、主人公最強すぎる転生ものとは少し違った雰囲気なのが新鮮。なにより絵が可愛くてよい。

評価4を超えないのはなぜだろう。ちょっと本に引っ張られすぎだからかな?
    転生ものですが、本好きの前世となぜかいろいろな経験をしている主人公で、転生先でその知識を発揮。すげーな、と思います。まぁ、都合良すぎる印象かな。シャンプーとか作っちゃえるし。。紙の作り方なんて、いくら本好きでもあんなはっきり覚えてるもんかな?

マインが虚弱すぎて展開が読めない。
    毎回大人と上手く駆け引きをして本当に賢くてすごい。ルッツともいいコンビ!

自分で作るって

欲しいものがなければ、自分で作るって、すごい。
    自分で出来なければ、協力者を見つけるって、うらやましい。

4部まである❤

独自の世界観で展開されて本好きにはたまらない進行です。本が作りたいのか、魔法使いになっていくのか、波乱万丈ですけどコミックでないと知り得ない4部までの展開を楽しみに読破したいと思ってます

はじめは

可愛いな?と思い、なんとなく夫の勧めで子供とアニメを見ていたら、チートだなと思いつつ、どんどんハマってしまった。進むにつれてここに戻り、こんな意味があったのかと思いながら読み返してます