【ネタバレあり】本好きの下剋上 第一部のレビューと感想(4ページ目)

最初は楽しく読んでいたけれど、身体が弱いからすぐ寝込んでしまったり、道具がないから1から作らないといけなかったりと、遅々として進まない。もっとテンポよく進めてくれないと、流石に飽きる。

麗乃が死んで転生したら
    とても病弱な女の子になって
    大好きな本を読む為に紙づくりを周りを巻き込みながら実行していくお話
    まだ無料分を楽しみたいです

続けて読んで欲しい~

最初の方の進み方や、
    子供らしさがちょっと無い感じにモヤッとするかもしれないけど、
    あとあと面白くなるので、続けて読んで欲しいです!

結局はまって続編も読んでます!

良作です!

小説は読んでいなかったのですが、アニメを見て良かったので、原作も読んでみたくなりました。就職先が決まっていた女子大生が異世界へ転生して、病弱な少女になってしまったのですが、「大好きな読書が出来ない!」が全ての始まりですね~♪

絵の可愛さに

タイトルと絵の可愛さに惹かれて読み始めましたが、ヒロインは転生後体は弱く可愛いけどなかなか自己主張が強く家族はなかなか大変そうでくじけそうです。少しずつ読み進めます。

ゆるく読んでいます

主人公の本に対する執着が物凄くて
    ちょっと家族が不憫に思えてしまってあまり
    乗り気じゃなかったのですが、
    二部三部と先の試し読みをしてみたら
    ちゃんと家族を想っての行動もとるようになっていて
    その変化が気になって読んでみたいと思うようになりました。

転生系大好きです(●´ω`●)
    でも…最初はあれが無いとかこれが無いとかワガママな子供だなぁーと読む気が失せそうになりましたがww
    平民の子供が商売をするという難しさを感じられる話でした

かわいい

転生して間もないから主人公がまだ幼いけど可愛くて癒される~
    でもそんなに読んでたとしても色んな知識覚えてるってのは若干都合良くないか?って思ってしまうけど面白いのでよし!
    続き気になります

現実的かな

前世の知識があっても今世の知識がなくて、失敗したり怒られたりするのが、現実的だな〜と思いました!
    大抵は前世の常識も今世で通用するのがほとんどな気がするけど、その辺が違って面白い。

ベンノさんが…

ベンノさんが出てきて、話の内容が現実味を帯びたあたりから面白くなってきました。それまでは、このペースだと遅々として進まないなぁと思っていたので。ルッツの成長も見えて、続きがとても楽しみです。