みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵柄はかわいいな~と思うんですが、マインの精神的な幼さや、トゥーリを自分の都合良く使ってる感じがなんかな~と思います。
マインは自分優先ですが、トゥーリは家のことも妹のことも手伝って、すごいなと思います。by 萌木-
マインがふたり
子どもが商品をつくったり売ったり、なんて世界。
不思議な世界観。
どんな風におはなしが発展していくのか、本当に楽しみになってきました。by もうどうするです-
最初は楽しく読んでいたけれど、身体が弱いからすぐ寝込んでしまったり、道具がないから1から作らないといけなかったりと、遅々として進まない。もっとテンポよく進めてくれないと、流石に飽きる。
by キコミー-
2〜4部はもっと面白い
話自体は嫌いじゃないけど惹き込まれない。主人公の性格に共感できないのがネックだ。ベンノさんが出てきたあたりでだんだん面白く繋がってきた。無料分まで読んで見ようと思う。
by まかりょん-
絵の可愛さに
タイトルと絵の可愛さに惹かれて読み始めましたが、ヒロインは転生後体は弱く可愛いけどなかなか自己主張が強く家族はなかなか大変そうでくじけそうです。少しずつ読み進めます。
by ももちぬ-
ゆるく読んでいます
主人公の本に対する執着が物凄くて
ちょっと家族が不憫に思えてしまってあまり
乗り気じゃなかったのですが、
二部三部と先の試し読みをしてみたら
ちゃんと家族を想っての行動もとるようになっていて
その変化が気になって読んでみたいと思うようになりました。by いり胡麻-
主人公
主人公がわがまま過ぎてドン引きです。本が好きなら、何をしてもいいのか?回りの人を下に見てますね。途中で止めました。
by ネコのみいこ-
まだ最初のほう
まだ最初のお話しか読んでませんが転生ものでもあまり他にないようなお話です。絵はかわいいから無料分は日にちをまって頑張って読み進めようかな!
by ときときほほほ-
応援したくなる
マインは、最初子どもだったけど、だんだん子どもだけど大人って感じが強くなった。無料分だけだとどうなるか(* ̄∇ ̄*)💦わからないけれど、続編あるのでそっちも見てみようと思ってます。おすすめです。
by なまえをいれよ-
アニメでみて、面白いなーと思いました。本にかける情熱が凄まじい。その手の知識もすごいなあーって感じます。
by すくい-