みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいマインだが

原作第一部相当のコミック化。原作の人を利用するばかりで自分の境遇をなげく心理描写がんあまりないぶんはりあすくなっています。

マインについてはかなりおさないイメージになっているように感じました。これだと筆記具も苦労するはずなんですが。

by madi

最初の頃は主人公の暴走気味なワガママが目立ち、ちょっとひきました。しかし後半は精神的に成長したのか、たまに本関係で暴走するぐらいで色々な事を考えられるようになり良かったです。続編で舞台は神殿に移るようなので、お話がどう広がっていくのか楽しみです。

by iiz

無料分の50話まで読みました。
    最初は主人公がわがままに見えてしまってあまり好感が持てませんでしたが、商人の見習いになる頃から応援できるようになりました。
    マインは周りに恵まれてますね、ルッツは良い旦那さまになりそうです。

はじめは転生して体の弱い子どもになった戸惑いもあってかわがままで、理解に苦しむこだわりとかめんどくさいなと思ってました。
    58話まで読んで、仕事のことやマインの体のこと、少しずつわかってきて面白くなってきました。挫折しなくてよかった!

めっちゃ下克上してる

わたしがこんな環境でマインに転生したら生きていける自信が無い。笑
    本というかまだ紙だけど、
    りんシャンとか諸々作れちゃうのが凄い
    自身の環境から、商いやら教会やら、
    下克上していってる様が面白い

アニメから

アニメを偶然見て、面白かったので、今のところ無料だし、読んでます。
    ただ、無料を同時進行で一部から全ての部を読んでいるので、微妙に訳が分からなくなったりならなかったり。。
    買えばいいだけなんだけどね。。

(´ー`*)ウンウン

こんな小さな子が…色々出来てしまうのを不思議と思わないのだろうか(笑)
    ちょっと気になっていて読んでみたら中々面白い感じで読み続け、仕舞いにはTVでも観たり、同時進行で先のやつも読んでる(笑)

個人的には転生物で本が読みたくて本が読みたくてって主人公が高価なものだからって自分で作ろうとするこの作品面白いと思うんですが
    批判的にレビュー多くてビックリしてます。

絵も可愛いしまだ途中ですが続き気にまります

実績、信用、権力等々、
    使えるものは何も無く、
    ベースも何も無いところから何かを作る難しさ……

第一弾が1番苦労してる気がします(>_< )
    本人は『心ゆくまで本を読む!』ためなので楽しそうなのが救いですwww

さすが

アニメ化されるのが道理だと思うほど、
    テンポ良く進むストーリーと
    良く練られた構想。
    病弱、貧しい平民の転生。そこから
    本が好き!という情熱だけで道を拓こうとするマインが眩しすぎる。

by 6543