みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
かわいいマインだが
原作第一部相当のコミック化。原作の人を利用するばかりで自分の境遇をなげく心理描写がんあまりないぶんはりあすくなっています。
マインについてはかなりおさないイメージになっているように感じました。これだと筆記具も苦労するはずなんですが。by madi- 0
主人公
主人公がわがまま過ぎてドン引きです。本が好きなら、何をしてもいいのか?回りの人を下に見てますね。途中で止めました。
by ネコのみいこ- 1
まだ最初のほう
まだ最初のお話しか読んでませんが転生ものでもあまり他にないようなお話です。絵はかわいいから無料分は日にちをまって頑張って読み進めようかな!
by ときときほほほ- 0
面白い❗️
転生物語はよくあるけど、確かにタイトル通り「本好きの下克上」だった。下克上する為の色々なアクション、人との交流が本当に面白い
by なんちま- 0
製本と言うより、紙やそれに代わるものの歴史も勉強できる内容。アニメも良かったけど、マンガの方がいいかもしれない。
by しのむんみ- 1
すいすい読めます
異世界転生ものをよく読みますがとても面白いです
続きも少しずつ読んでいきますby でーい- 1
応援したくなる
マインは、最初子どもだったけど、だんだん子どもだけど大人って感じが強くなった。無料分だけだとどうなるか(* ̄∇ ̄*)💦わからないけれど、続編あるのでそっちも見てみようと思ってます。おすすめです。
by なまえをいれよ- 0
本に対する執着の強さが凄すぎ。
大好きな本で得た知識で暮らしを楽にしたり、本作りに奮闘したり、とても面白い作品です。by 晄羅- 1
なんとなく読んでしまいます。
本好きが転生したのは
一般的に本が流通していない世界。
そんな状況は、かなり厳しくて
心折れてしまうだろうに
自分で本を作ろうと考える所は
本好きの極みかもしれません。by SaiRa- 0
丁寧だけど。
丁寧に描いていると言えばそうだけど、まどろっこしい。本好きも突出しすぎてて共感まではいかないし。知識量もそんなに?ってなる。
by なつとむぎ- 1