みんなのレビューと感想「結婚式当日、新郎の弟にプロポーズされました。」(ネタバレ非表示)

ヒロインが嫌い

プロポーズしてないやん…え、してた?してないよね?
    兄、いい人だと思ったのに事情も話さず当日ドタキャン、なのにこっそり会いに来て「結婚できないかと思った…」とか、30半ばなのにキモ…
    ヒロインもすごくムカつく。流されるまま全部人任せ、ビクビク後ろ向きなくせに我が強くて図星つかれると大声で怒鳴る。人前で声でけーわ。
    着物が題材ってことで興味引かれて読み始めたけど…あんまり上手じゃないし…続きは悩むかな。

主人公の性格がめんどくさい

どなたかも書かれてますが、30にしてこの主人公の性格がめんどくさくて、読んでいるとしんどくなりますね。社会不適合者か?なレベルで、読んでいて不快感あります。早合点、思い込み、自己嫌悪、挙げたらキリがないレベル。とは言え無料分から課金になっても読み進めてる状況なんで、それなりに惹かれるところもあるんでしょう、多分。いつまで課金するか分かりませんが、とりあえず読み進めてみます。

展開が早すぎる

仕事は上手く行ってない、実家の呉服屋は廃業寸前?父親が入院したと聞き帰ったら幼なじみと再開し実家立て直しの為の政略結婚と思いきや式には新郎雲隠れ身代わりに弟登場!?って展開早すぎるわ。
    新郎が雲隠れした理由も弟が身代わりに登場した理由も謎過ぎる。
    恩を返すためだけなら資金提供で済む話だよね?

カスミちゃん&タカ君

家業を継ぐということは、しかも女の子だから、お婿さんをもらわなくてはならない。年上幼馴染みのタカ君は、カスミちゃんの呉服屋さんに婿入りしてくれると、なんか昔の時代劇か⁉️今の時代着物を普段から着る女性は殆どいない!着物系の仕事している人以外は、皆無に等しいと思う。商売繁盛期待できないのでは?頑張れカスミちゃん。

特集ので気になり読み始めましたが、1話目でう~んって気持ちになり取り敢えず無料分だけはと読みました。しかし、やはり気持ちが入らないし、あまりのスピードでの進み具合は乱暴過ぎるような┅。これは続きが気にならないわけではないけれど、課金するまでは┅と、今は無料分だけで止まります。

無料の2話分だけ読みました、の方が多いですが、私も無料分だけ読みました(笑)
    あれよあれよと言う間に結婚式のシーンに飛んで、大事な中身がよくわからなかったです。
    タイトルも詐欺。
    プロポーズされてなかったし。
    配信分を全部読んだらわかるのかも知れませんが、、、

イメージがちょい違う

表紙と題名が無料分だけど読んだイメージがなんか違うかなぁ
    プロポーズされてないけど結婚する感じだし
    主人公とはほぼ初対面で好意的でもなく10歳下だし。なにより主人公に魅力をあまり感じなかったです。これから読めば変わるのかなぁ

話の持っていき方が雑。再開→結婚→行方不明→代わりに弟が結婚。って、1話で急展開持ってきすぎ。内容と表情が合ってない場面も多いし気になる点が多すぎる💦そんでかすみの情緒はどうなってんの(笑)キャラ設定フワフワしすぎてもうきつい(゜∀`;)

う、うーん?

かすみさん、なぜこんなにバタバタしてるのか。イケメン設定のはずの藤真くんも、磨き上げた美貌(自称)と言う元カノも二人ともどうみても「えっ?」という感じ。
    ストーリーが特に面白いというわけでもなく、無料分だけでいいかな。

幸せ感がない

無料お試し分を読んでみました。人生のドン底からのハッピーなお話を期待していましたが、鷹人さんは結婚式にドタキャンで不誠実、プロポーズもしてないのに兄に取って代わる高圧的な弟。幸せ感がなくて残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件