みんなのレビューと感想「結婚式当日、新郎の弟にプロポーズされました。」(ネタバレ非表示)

ヒロインが嫌い

プロポーズしてないやん…え、してた?してないよね?
    兄、いい人だと思ったのに事情も話さず当日ドタキャン、なのにこっそり会いに来て「結婚できないかと思った…」とか、30半ばなのにキモ…
    ヒロインもすごくムカつく。流されるまま全部人任せ、ビクビク後ろ向きなくせに我が強くて図星つかれると大声で怒鳴る。人前で声でけーわ。
    着物が題材ってことで興味引かれて読み始めたけど…あんまり上手じゃないし…続きは悩むかな。

単純にノリが好きです。
    人によるかもしれないけど
    あくまで自分の場合は。

理屈として真面目に考えると
    色々引っかかるんだけど、
    ザ・漫画ならではの世界観とわりきって
    深く考えず気楽に読みました。

娯楽として読んでるぶん
    自分がハートで面白いと感じたら
    ただそれだけの理由でも
    それでオッケー!になる。
    話のテンポも会話のやりとりも
    自然体な感じで読みやすかった。

藤真くんとかすみが夫婦というよりは
    姉弟みたいな雰囲気。
    微笑ましくてかわいいです。

嵐のような展開に

無料分2話読みました。人とコミュニケーションとれず職場でビクビクしている主人公が突然、父親が倒れたと家に戻ってみたら、お店の経営がヤバいと知り、そこへ幼馴染?が登場し、昔の恩があるからと、結婚とお店の存続が叶った。しかし、式の当日、幼馴染はバックれて代わりにいたのは幼馴染の義弟。タイトルだと弟にプロポーズされたとありましたが、弟イヤイヤ感がハンパないんだけど(笑)嵐のような展開はこれからも続くのかな?

ちょっと期待したい

特集になっていたので、無料分を読ませていただきました。

展開が早いのでポンポン進みますが、ヒロインちゃんの気持ちはまぁ分からないでもないですが、男兄がまったく分からない状況で弟が出てきちゃった感があるかな。
    3話がどうなってるかわかりませんが、2話だけだと続きをポチろうかとはならないかな…
    せめてあと1話お試しでつけて、どーなってくるの?で繋げてくれたほうがいいんじゃないかと思っちゃいました。

幼馴染に助けられて結婚するはずが…

無料分読みました。

人とのコミュニケーションが苦手なOLかすみ。職場での人間関係もうまくいかず、実家の呉服屋も経営がうまくいかなくて存亡の危機に。そこへ歳上の幼馴染のタカくんとそのご両親が、昔の恩をかえすために、実家の呉服屋を立て直すことに協力してくれることになり、タカとかすみは結婚することに!憧れのタカくんと結婚できることになり、喜んだのも束の間、結婚式の当日現れたのは、まだ学生のタカの弟⁉︎

というところで終わってしまいました。しかも、弟の態度はかなり高圧的。

どうなるかすみ⁉︎

無料分だけ読みました。
    社会人になって自分を見失いがちなヒロインが、親の病気と実家の廃業に打ちひしがれていたら、憧れてた幼なじみのお兄ちゃんと再会してトントン拍子で実家の救済と結婚が決まる。
    だけど結婚式当日に来たのは幼なじみのお兄ちゃんではなく腹違いの弟、という、ここまでのストーリーが2話に詰まっています。
    展開早いわー。
    このまま紆余曲折を経て弟とハッピーエンドかしら。
    続きが気になりますが、課金するほどでもないかなぁ。
    ヒロインが終始ビクビク情緒不安定な印象で、ちょっとモヤモヤします。

年下男子に翻弄されるコミュ症女の成長物語って感じだけど、恋愛要素もなんだか中途半端。若旦那の気持ちもいまいちわからないな。

主人公の性格がめんどくさい

どなたかも書かれてますが、30にしてこの主人公の性格がめんどくさくて、読んでいるとしんどくなりますね。社会不適合者か?なレベルで、読んでいて不快感あります。早合点、思い込み、自己嫌悪、挙げたらキリがないレベル。とは言え無料分から課金になっても読み進めてる状況なんで、それなりに惹かれるところもあるんでしょう、多分。いつまで課金するか分かりませんが、とりあえず読み進めてみます。

良いです

なんかすっごい摩訶不思議すぎる展開についていくのがやっと。でもすっごい面白くて優しい登場人物にほっこりしたりと楽しく読める

複雑

内容的には面白いんだけど,周りの気持ちが
    さっぱりわからんかな?
    おばあさんは,ずっと先を見ていたとしても
    後妻のお母さんをいじめたわけでもなく、
    お母さんも今のところ前妻の子を一番?に
    後継に考えてるし、なにがどうなったら
    うまくまとまるんだろう?
    今のままでまとまってほしいな。