みんなのレビューと感想「株式会社マジルミエ」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
昔と今の複合話かなぁ?
魔法と、USB?に怪異を収納して業務完了という筋書きがぁ、単なる魔法少女物とは異にして、現代的な格好良い処を結び合わせた、テンポが良く愉快な漫画ですね。キャラの魅力も十二分にあるし、理不尽なブラック企業も用意されていて、単に怪異をやっつけると言った、話ではなさそうなので、この先がとても期待できると思います。
by ニックヤン- 0
アニメからきました。
正直、アニメ1、2話は自分的にはイマイチで離脱しそうでしたが、こちらで読んだら、なかなか面白い!
魔法少女だからファンタジーかと思ったけど、バトルありのお仕事マンガですね。by カズカズ- 0
魔法少女×社会人お仕事もの
魔法少女というと夢にあふれた幼い子供向けというイメージでしたが、本作は社会人もの。いい意味で裏切られました。自信のない就活生だったカナちゃんが、アクの強い面々に囲まれつつ、成長し評価されていく姿に胸を打たれました。大人にこそ、読んでもらいたいです。
by 葉音25- 0
おもしろい!
タイトルは「???」って思ったけど、他のレビューにもあるように、今までには無いタイプの魔法少女作品でサクサク読めて面白い!
by 練り梅- 0
話の内容といい絵の上手さといい何もかも最高すぎる!
もっともっと知名度上がって人気漫画になってほしい!!by シャリオット- 0
魔法少女企業モノ
魔法少女を少年漫画にしたらこうなるのか!と思いながら読んでます、こんなベンチャー企業あったら入りたい(笑)!とても面白いです。
by 花歌- 0
魔法系ファンタジーだいすき!まず絵が可愛いし、そこからもうわくわくする!このさきがめちゃくちゃたのしみ!
by sssssa- 0
おもしろそう
正直魔女ものとか異世界で、あまり好みの分野ではありませんが、マンガ対象候補くらいになるとおもしろいですね。
by りんこさんかわいい- 0
よくある
よくある漫画の中のうちの一つかなと印象でした。
不可もなくかもなくなので、こうゆうけいが好きな人は読んで下さい。by つなつななぁー- 0
絵が可愛くて好きです バトルシーンもしっかり描かれていました
キャラクターも一人一人に惹き込まれましたby かとたろ- 0