みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い!
江戸末期の新選組創成期のお話。
ミブロと呼ばれていた、旧新線ぐむ組織団体の中でヒーローの若者たち?がたくましく育っていく展開かな?
絵も奇麗だし、格闘・戦いのシーンも動きが感じられる絵で、ドキドキします。
まだ無料分途中ですが、今後に期待して☆4ですにゃぁ。by OK猫にゃん-
なかなかにおもしろい。架空キャラなのかな。本物の新選組とどんな感じでからむんだろう。土方さんも沖田さんもすごく好き。楽しみです。
by Drちぇろ-
こういう視点もあるのか!
歴史は詳しくないですが、壬生浪士という存在くらいは知っている…そんな知識でも楽しめるお話。いや、逆に史実をしっかり学んでいる人にとっては「イメージと違う!」となるのかな?絵も素敵ですし、読み込めるお話です。
by Terari-
キャラクターがよい
無料分まで終えました。
新撰組はあまりよくわからないのでどこまでが事実でどこからがフィクションかよくわからないけれど、それでもどのキャラクターも魅力的でストーリーも面白くて読み進められます。by もちこっち-
イケメンばっか
DAYSの作者さんが書く男の子は 、みんな色気があってイケメンばっかで、眼福です。個性的なキャラがたくさんいて主人公は少し大人しい感じは しますが イケメンだから許す
by eeeooo-
新撰組の話が好きなので
新撰組の話が好きなのですっごいツボです!彼らには彼らの思い、信念があり、敵対する攘夷派にもそれぞれの信念がある。そういうのもきちんと伝わってくる。いい作品だと思います。
by 瑚海-
新撰組の話が好きなので、興味深いです。どんな新撰組の話が読めるのか、ワクワクしながら読んでます。絵が上手いです。
by やよやよゆー-
青のミブロ
新撰組ファンにはたまらないお話です! でも主人公は新撰組ではなく、土方さんと沖田さんに拾われた男の子を中心にストーリーが進んでいく所が新鮮で面白いです!
by 2222が丘-
少年漫画は今回初めて読みましたが、とても面白かったです。歴史の解釈など、勉強になる部分も多くありました。
by maaaki1515-
13話まで読んで
新選組側の目線としてより、「にお」という新選組の中に入った市井の目線で読んでいる気分です。世の中には悪があって、それを正義が倒してるのではなく、正義が正義と戦って、京にに血の雨を降らしている。そんな幕末ならではの視点が面白いと思いました。
by 猫ちゃんマン-