【ネタバレあり】青のミブロのレビューと感想(3ページ目)

青のミブロ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
128話まで配信中(25~60pt / 話)

4.3 評価:4.3 238件
評価5 49% 117
評価4 36% 85
評価3 13% 30
評価2 2% 5
評価1 0% 1
21 - 30件目/全58件

まだ序盤ですが、おもしろい!

絵に惹きつけられます。におは異様さと無垢さの両方を併せ持っていて、展開が読めず気になってどんどん読み進めてしまう。

13話まで読んで

新選組側の目線としてより、「にお」という新選組の中に入った市井の目線で読んでいる気分です。世の中には悪があって、それを正義が倒してるのではなく、正義が正義と戦って、京にに血の雨を降らしている。そんな幕末ならではの視点が面白いと思いました。

惹き込まれる面白さ

絵は文句のつけようがないほど綺麗で、話の作り方もすごくいいです。
    手の内を全て晒さずに少しづつ{にお)という少年の目で浪士組の話が
    進んで行きます。
    彼の推測と行動で、仲間になっていくそんな様子が描かれていて
    安心感のある面白さです。

よく考えてある作品

コメントとか見てると…あまり新撰組を知らなかったり、歴史を知らなかったりする方も多いのかな?と思ったり…
    非常によく考えてある作品だなぁと思います!
    キャラクター設定も、王道な所と、そう解釈したのかという所と、新鮮に楽しめます!
    少年漫画らしいスピード感の展開で、さくさくと読めますね。

時代の流れが各話のコメントに反映されていると感じるのが、歴史を学んできたものとしては興味深いです(笑)
    江戸時代のお話なので、血生臭い描写がありますよ~!

あー、一気に!

京に住む【にお】という男の子が主役です。
    孤児だけど、とても頭のいい子で、その聡明さを買われ、ミブロへ。
    壬生の浪人の集団は、余所者ではあるけれど、京の街を守ろうとしている。
    仲間に加わり、馴染み始めた頃、一気に武士っぽく。。。

by je.

時代劇大好き

いい内容の時代劇面白い面白い新選組と白虎隊が混じった内容でそして皆さん男前にま書かれていて最高👍中々無かった漫画ついつい続き読んでしまう。

正義と正義が戦っている、信念を持つ、譲れないものは何か?、この時代に己の信念と正義で動いた剣士たち。かっこいいです。

めっちゃ面白い

暑苦しい感じの絵で苦手でしたが、読んでたら独特なストーリー展開でめっちゃ引き込まれました。こわっまだ数話目だった。これまだ先が長そうなんで先の展開が楽しみ。

新撰組もの

新撰組ものはいくつか読んだけど
    どれも面白く
    この作品も両親を亡くした少年、引き取られて幸せに暮らしていたけれど、子供が泣いても良い国を作るために新撰組たちと過ごす!
    成長が楽しみ🩷

イケメン武士が…!

たくさん出てきます 笑
    まだ読み始めたばかりなので、主人公が新選組の人たちとわちゃわちゃしてるとこです。ギャグぽくもありのシリアス多め。
    時代や浪人であることを考えると、土方さんや沖田さんの美しい瞳が少し違和感あるかな。
    たくましい身体のタッチとかは躍動感あって、でもシブい感じもあって…好みです。イケオジがたくさん。オジサンじゃないかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー