みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青のミブロ

新撰組が好きだから

新撰組が好きだから試しに読みました。絵は綺麗しニコ君純粋で曲がったことが嫌いで応援したくなって課金して4巻目まで読んでしまいました。続きが気になります。

良い!

新選組の漫画は多くあるが、絵がきれいで巧みで、実在の人物は個性をわかりやすく描き、主人公達オリジナルのキャラもしっかり魅力的。
    少年漫画だが女性にも人気が出そうだ。

優しくて強い!!

永倉先生の新選組語り、何度か作品が有りましたが私の中では一番嬉しい物語です。
    登場人物が皆、魅了的。男前揃いで目にも優しい。
    単行本、買ってしまいました。

こんな子どもたちでさえ、今を考えて生活している時代だったんだなと。
    純情で真面目な子と、少々狡猾でもうまくいけばと考える子と、この時代どっちも正しかったんだろうと作品とは別の部分で考えてしまいました。

新選組

新選組になる前のお話だそうです。まだまだ子どもなのに戦ったり交渉したりと良くやってます。孤児らしいですが、しっかりしていて偉いなと思う。

『DAYS』を読んで面白かったので、からこちらも読みました。
    新撰組モノで、土方歳三と沖田総司の出てくるマンガは特に好きなので楽しく読ませたもらいました🎵

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみに読んでいます。
    主人公が大好きでいつもワクワク、ドキドキが止まらないです。
    早く次回作が読みたくなります。

絵もストーリーも良き

絵も新撰組ストーリーも好みなので気に入りました。あまり無いジャンルですし、いつもは読まない層の方にもおすすめできる作品と思います。

幕末時代の漫画が好きな私にはたまりません!優しく強く勇敢な男性陣の日本の未来を考えて戦い抜いていく生き様!かっこいいです。

無料分を読んで、そのまま一気に読んでしまった。
    キャラも良いし、絵も綺麗だし面白い。早く続きが読みたいです。