みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 8話無料/毎日無料で28話まで(2026/02/17 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
歴史には
あまり詳しくないので、新撰組のことはよく知らないけど、ほぼほぼフィクションなのだと思う。主人公と思しき少年目線で話しが進む
by fluffy star-
私はいい悪いのジャッジをなくす
すべてに丸をするということを,,学んでます
でも、こんなに
ひとをきる世界、弱者が刀や暴⭕️を振るわれる世界にいたら、何が何だかわからなくなると思う
その状況でも、良き方を見て楽になる捉え方を無理矢理にでもやらないと生きていけなさそうな世界だな
読んでるだけで
過酷に見えるby baida-
おもしろいです
歴史に詳しくなく、新選組のストーリーについても、見聞きしたことはあるが、すっかり忘れているという、新選組にさして興味のない私ですが、とても楽しく読んでいます。
この時代の命や社会のあり方が、主人公の子供の、まっすぐな感覚と聡明な思考を通して描かれ、とても心地よいです。by plumpine-
これからが楽しみです
新鮮組のストーリーは、泣ける、期待できる、そしてイケメン揃い。うら若い隊員達が時代の流れに逆行したお話は気になってたまりません。
by ミチコさんさん-
テレビで見ているアニメでしたので、気になって見ています 主人公の伝えたい思いを強く感じるストーリーです
by るごろ-
自分が京都で生まれたので京都が舞台の幕末の話は特に興味があり、歴史に重ねたり新たな新キャラクターも楽しみました。
by はないちにさん-
かってなくさわやか
新撰組関連の小説、映画、漫画のなかでかってなくさわやかなイメージです✨カッコいいのはもちろんなのですが‼️この先新撰組の血みどろな日々はそれでもえがかれるのかな・・
by なみのさん-
面白い!!
基本的なキャラクター設定がイメージ(世間一般の)と違わず、読みやすい。お笑い要素もあって楽しい。歴史ものである以上、登場人物達は幕末のうねりへと巻き込まれていくのだろうが・・・どんどん先が読みたくなる作品。
by Teacup-
前作?のサッカーものから全く違う作風で。
でも、もともと絵柄もキレイで読みやすいから
良いですよね。-
新選組が好きなので読み始めました。だいたいの知識は持っていた方が良いと思います。
当時の政情、文化的背景も、学校レベルでも良いので抑えていた方が○by KUMAKUMA-