みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,329
評価4 34% 1,140

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全3,338件

色んな展開があって面白い

悪役が1人だと思っていましたが、次々と出てくるので見応えがあり面白い。
    最後はどのように終わりになるのか気になるし
    再婚も気になります。

良いです。

絵が綺麗で、話も面白いです。
    元旦那が改心し、受け入れてタッグを組む展開も不自然ではなくとても良いです。
    みんな幸せになれると良い!(味方が)

by naoan

ドロドロ

思ったよりドロドロでした。幸せになってほしいけど、どうなるんだ。続きがきになります!幸せになりますように!

読みごたえがあります

経済勢力を東西で分けたり、人間関係が二分していたり、ウォルターが一年寝たきりでも筋肉ムキムキだったり、ざっくりし過ぎ・あれ?と思うところもありますが、テンポ良く良い感じにまとまっているからこそ気になる部分も目立つだけで、非常に良い作品だと私は思います。
    恋愛、中世ヨーロッパの服飾が好きな人向け。ただし後者について、私は詳しくないので、詳しい人が読んだら気になる部分も多いかも知れません。
    個人的には、物語の始めジュディに辛く当たっていたレナードが更正し、いろいろ乗り越えたにも関わらず、単なる当て馬役になってしまったのが、不憫です。対してウォルターは、まあ良い人なんでしょうけど、私は「幼なじみ」や一途な恋が特別好きではないので、ウォルターよりレナードの方に感情移入しています。

絵が綺麗過ぎる!

とにかく絵が綺麗!ドレスの模様などここまで精巧に描く?と思うくらい綺麗です。
    お話は強欲で人でなしのザカリーへの復讐劇ですが、ジュディの聡明さが際立ってハラハラしながらも拍手です。レナードもただの世間知らずの我儘おぼっちゃまに描かれてても、美男子なので何故かワクワクしながら見てしまう。献身的で一途なウォルターも美男子なのですが、次第にジュディに傾いていくレナードの方に魅力を感じてしまいます。

昼ドラみたい

無料分まだあるけど
    途中でリタイヤします。
    読んでて思った。
    私、クスッと笑えるシーンがないと
    面白くないんだなぁってことに。
    終始復讐に燃えてて暗い感じ。
    昼ドラっぽくて読む気失せた。

復讐というワードに惹かれて読んでるのですがまだ読み始めで復讐が始まらず…早く胸の空くような復讐が始まらないかなーと思っていますがそんな雰囲気ではないのかな?

絵がすごい綺麗

絵がすごい綺麗です。服などの装飾が細かくて、流れるような髪の描き方も美しいです。話は少女・女性漫画によくあるトキメキなどはほぼなく、賢く強い主人公が悪人の義父へ復讐をするお話です。

面白すぎる。
    だいぶ前に40話くらいまで配信されててそこまで一気読み。
    更新されるのを待ってたらいつのまにか未読話数が30話くらい。
    それまた一気読み。
    めちゃくちゃ面白い。

by 舞珠

よくある愛のない政略結婚ストーリー
    そしてよくある義実家でないがしろにされる感じ…
    とりあえずギャフンと言わせて!