みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,330
評価4 34% 1,140
821 - 830件目/全1,330件

綺麗な絵柄で

細やかに綴られている誠実で優しい家族の令嬢の奮闘物語で、彼女は自分の幸せよりも周りの人々のために動き、考える素晴らしいヒロインで胸が熱くなります。冷酷な夫は彼女に関する考えを改めるのか、商会はどうなるのか?

by 紅海

めっちゃネタバレですが

面白いです。貴族が成金平民の策略にハマって婚約、しかし結婚式後に夫にはクソみたいな本命がいた。偽装結婚しながら恋人とは続けますとバカな夫を尻目に着々と力をつけてく主人公には応援したくなります!本当にラストは幸せななってよ!と願うばかりです。ぜひ

イラストもストーリーも

本当に毎回楽しみに読破してます。
    ストーリーも面白いのですが、絵の美しさが本当に…最高のストーリー

主人公以外の人々も魅力的

主人公以外の人々の人物像がしっかりとしていて、複雑に交差するそれぞれの思いが面白い。
    話のテンポも良いのでサクサク読んでしまいました。次が気になって仕方ないです。

by Saammmy

無料につられて試し読みまでを暇つぶしにと読み始めましたが、面白くて課金して一気読みしてしまいました(笑)

レナードは憎めない

なんで手紙をレナードに直接渡さないんだー。直接渡す手段は色々あったはずなのに。
    レナード!父と妻の悪行に気づいて〜
    焦ったくて、どんどんこの作品にハマっております。

華麗なる復讐

主人公のジュディが、強い女性だなと思いました。本気で愛した男性と、卑劣な罠で引き裂かれても、決して負けずに、自由な未来を勝ち取る為に、努力し足掻く姿が、応援したくなります。
    ただ、夫になったレナードが、少し可哀想な結果になりますが、自業自得な面もあるのかと。
    彼は完全に、ジュディとの始まりの関係を、間違えましたね!
    自分には愛する女性がいる、だから一年後には慰謝料出すから、離婚して出ていけなどと。
    ジュディにも、相手が居たのなら、受け入れ先があって良かったな、などと。
    お互いに、キャンプス会長の被害者なのに、ジュディに対する思いやりが、欠片もない。
    その後の生活で、気持ちに変化があったとしても、それはレナードの心の問題。ジュディは最初の契約書通りに従っただけ。これは浮気とは言えないって思いました。
    むしろ、他人と結婚したジュディを、ひたすら愛し続け、助けるために、大きく成長してフォローする姿がカッコいい!
    レナードは、父親と違い根は悪い人では無さそうなので、今後は女性をみる目を養って、次はいい人を見つけて、幸せになって欲しいです。
    今後の展開が気になって、一気に購入して読んでしまいました。続きが気になります!

インスタの広告を見て

インスタを見ていたら広告が出てきて気になったので少し読んでみました。するとどハマり!1000円課金してしまいました!間隔が空いて読んでも面白いと思える漫画は久しぶりです!

絵が良い

途中までしか読んでいませんが。
    形だけの契約結婚で貴族のご令嬢がどのように復讐していくのか楽しみです。

早く続きが読みたくなります。

無料分から、現在の配信分まで一気に読んでしまいました。ハラハラドキドキしながらも、ジュディの賢くて、温かい人柄で人生を切り開いていく、強く皆を惹きつける主人公が、読んでいて目が離せません。復讐物語のドロドロではなく、人を蔑めるような策略をするのではなく、自分の周りの関わった人を助ける事を考え、自分を最優先にしないジュディ、主人公を好きにならない人はいないと思えるくらい魅力的で、ザガリーに負けないでと誰もが応援したくなると思います。最新話では最初に一年で離婚を言い渡し、結婚時に絶望感をもたらした元夫にまで優しいジュディでしたが、その元夫に送った手紙が、ジュディを危機陥れてしまいそうな展開に‥。
    どうなってしまうのか?早く先が読みたいです。どうかハッピーエンドで終わって欲しいです。

by SALTY