みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,329
評価4 34% 1,140
731 - 740件目/全1,329件

課金しちゃう

めちゃくちゃ面白い
    ありきたりかと思いきやそうでもなくて、話が気になって続きが待てません!

絵が綺麗

貴族社会の階級差によるマウントも華やかな社交界での見にくい闇の部分
    美しいドレス調度品などがその闇を引き立たせて一気に読んでます
    今後無能な長男がジュディにどう言う気持ちになるのか興味深いですね

by REKKA

気になる

無料から見てたら、いつの間にか課金していました。そしてあっという間に読み終わる。早く続きが読みたいです。

なんとなく読み始めましたが、一気に読んでしまいました。
    話の続きが気になって仕方がありません。
    早く続きが読みたくなるストーリーです。

めちゃくちゃ面白い

一言でめちゃくちゃ面白いです!

スカッとするストーリーで、絵も綺麗です。
    主人公が聡明で頭のいい人しかいないのでイライラすることもありません。
    話も端的で無駄な引き延ばしがありません。

すごくおすすめです!

ヒロインはもういいよ、元旦那に幸あれ

最新45話まで一気読みしました。
    この復讐劇の痛快なところは新婚当初に一年後の離婚契約を一方的に突きつけてきた旦那の後悔劇でもある点ですね。
    (まぁ結婚してたったの一年間だけでヒロインが飛躍する展開はあまりに非現実的過ぎて少々興醒めではありますが)

聡明なヒロインに次第に惹かれていく旦那レナードですが契約通り結婚一年目でヒロインは彼の前から姿を消し元彼のサヤに戻り復讐劇が始まり、レナードは渋々?元彼女ミランダと再婚するのですがまぁこの人が愚か過ぎて笑えます。
    一応アカデミーの助教授もしていた才女のはずなのに財閥家に嫁いだ自覚が欠落しており立場も弁えずとにかく愚かな言動の数々が短期間のうちに婚家を潰していきます。
    レナードも商会従業員もヒロインを恋しがる様子は復讐を誓うヒロインにとってはかなり都合の良い展開過ぎて少しなんだかなぁ〜という感じ。

最大の復讐相手である舅ザカリー、旦那レナードとその元彼女ミランダといった成り上がりの平民金持ちの愚かさの元凶は貴族に対するコンプレックスです。
    そのコンプレックスが彼らを陥れいわゆる自業自得な展開になるのは痛快であることと共に憐れさえ感じられます。
    でも個人的にはヒロインの成功と幸せにはもはや興味はありません。
    それよりも一皮剥けて成長したレナードだけはこれらの報いを乗り越え最終的に幸せになってほしいかなと思ってます。

15話まてで

権力や財力のせいで辛い展開で、読んていて堪えました。
    でもここからやっと反撃が始まりそうで、先がとても気になります。

まだこれからですが

ほんのちょっと読んだだけですが、1年間、優雅に暮らして慰謝料もらえるなら、マジで良い条件だと思うのに、悲劇ぶっている主人公に感情移入できない‥。
    まあストーリー展開すればいろいろ面白いのでしょうね。

うわぁ…

このような人生は、ちょっとせつない。私だったら気が狂いそう。まだ広告で読んだところまでは行ってないけれど、希望があるのならいいな…。

面白い!

今までは余っていたポイントで読む程度だったのに、進むごとにすごく面白くなって、思わず持っていたポイント全部使って読んでしまいました!
    まだ来月まで日にちがあるのに早く次が読みたくて待てないです!!