【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想(44ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
4.1 ( 全3,394件/ネタバレ1,256件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
よくある契約結婚したら溺愛されて、というストーリーかと思って読み始めたので、予想外の展開が面白いです。主人公がかっこいい。
by *ららん*- 0
面白くて好きです。
スカッとする復讐には結果としてなりますが、元旦那は最初の頃と変わって、いい人です。
別れてからも仕事の関係で主人公を支えながら、主人公に想いを寄せる元旦那が健気です。彼にも幸せになって欲しいです!by シホォン- 1
しあわせになってほしい!
主人公はもちろん、待ってくれてた彼や極悪商会で働く善良なスタッフ、侍女、おバカな元旦那……みんながしあわせになれる方法ってなんなんだろう。難しいからこそ、どう決着がつくのか楽しみです!
by パンダのなんなん- 1
無料分を読みました。
夫がひどすぎる…主人公を馬鹿にしすぎていて、人としてなさすぎる💦どうか、、、1年後、良い展開になりますやうに。by hajimechan- 0
30話まで読みました。
成金野郎の野望の為に、貴族令嬢が望まぬ結婚をさせられるハメになる話。結婚相手である、成金野郎のゲス息子には愛人がいて、形だけの夫婦を1年続けろ1年後には離婚しろ、とまで言われる始末。
令嬢は成金野郎に復讐を誓い、かつての恋人の助けも得つつ、仕事に邁進していきます。
成金野郎の犠牲者を仲間にしたり、形だけの夫婦を求めてきたゲス息子が令嬢に興味を示して来たり、立場を理解していない姑がイビってきたりと、これからの展開が興味深いです。by 匿名灯光- 0
気高く強い主人公
転生とかやり直しとかではなく、魔法とかも無い、現実の世界でひたむきに頑張るヒロインのお話です。
田舎の男爵令嬢で、領民とも仲良くて、ちゃんと将来を誓い合った恋人もいますが、極悪商人に目をつけられ、政略結婚を余儀なくされます。義父母・夫・使用人全員敵、みたいな嫁ぎ先環境ですが、持ち前の賢さや忍耐強さ、誠実さで、周りの人々を次々に味方にしていき、目的を果たします。チートスキルとかではなく、本人がちゃんと努力したり挫折したりして得た結果なので、心から良かったねと思えるようなストーリーです。
主人公を支えるヒーローズもとてもかっこいいです。
大団円で終わるかと思いきや、また新たな展開が始まったので、これからも続話が楽しみです。by ぐぐっ- 0
レナード派に望みを
更新待ちきれず、原作も読みに行きました。そしたら結局こちらの方が進んでいて、だいぶ原作エンドの後の話が進む展開になってます。
復讐に囚われるのを良しとしなかったはずなので…レナード派に希望があるか?それともウォルターで確定なのか…この先楽しみにしたいと思います。by さにーな- 0
読みやすい
絵もキレイだしストーリーも面白そう!
今のところザカリーの顔が鬼みたいだけど、
多分本人はイケメンなのではないかと予想!や、希望(笑)by ビビアンカ- 0
ウォルターが可哀想
離婚して復讐完了でハピエン…で良かったと思います。その後の物語があまりにも蛇足すぎて…。復讐後のウォルターの扱いがあまりにも酷すぎます。馬車で轢かれて昏睡状態で(ほとんど睡眠薬のせいでしたが)登場もほとんどないし。しかも先の読みやすい記憶喪失って…呆れた。それでまた実は記憶喪失のフリしてましたとかありえそうで無理。政略結婚で無理に別れた後もあんなに裏で支えてくれて愛してくれた婚約者のウォルターが本当に可哀想。これでジュディがレナードとくっついたら今まで話買うのに支払った金返せって思う作品です。
46話までを一応おすすめとします。それ以降は蛇足、最初に68話まで一気に大人買いしたことをめちゃくちゃ後悔しました。by AsI- 7
絵がすごくキレイです
話しの内容より、絵がすごくキレイで読みごたえがあります。私の個人的な意見としては、この作品より時代設定などが一緒の『結婚商売』の方がストーリーが好きです。この漫画の続きも気になりましたが、課金までは…って気持ちで無料分のみ読みました。でもあの会長と息子をギャフンと言わせてやりたいですね!
by マンガ先生- 0