みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

中毒なる作品

悪いキャラは本当に吐き気を催すほど、憎々しい。
    貴族のお嬢様である主人公は領地民のため、果ては憎いザカリーの商会で働く従業員のために自分を犠牲にしたりお嬢様なのに誰よりも働き、周りの協力を得ていく。
    気高く心優しく、か弱そうに見えて芯があって強さも知性も兼ね備えているからこの先、どうなるのか楽しみでなりません。
    周りの協力者のキャラクター達もこれからどんどん魅力的に動いてくれそう。
    ジェットコースターのようにストーリーがどんどん進むので先が気になって一気に課金して読みました。
    はやく続き更新してください。
    中毒患者のようにもう既に禁断症状が…(笑)

知性と強靭な精神力で突き進むヒロイン

無料分だけと思って読んでみたものの、一気に引き込まれました
    主人公の気が遠くなるほどの重責、予告された地獄
    婚約者から引き離され、愛のない政略結婚からの離婚宣告、持ち合わせた知性で商売に絡めば周囲から妬まれ、、、

最近このような貴族もののお話をよく読みますが、華やかなのはドレスと宝石だけ
    政治や権力に翻弄され、利用され、特に女性は完全な『物』扱いですね

その代名詞ともいえる主人公が、これからどのように闘うのか
    応援?というより勉強?になります

絵も綺麗
    特に主人公のグレーの瞳
    新鮮だし、感情が瞳だけで上手に描かれていると思いました

エキサイティングな復讐劇

少女漫画が好きではなかったが、最近電子漫画で見る転生もの、この手の復讐ものの漫画は読むようになった。まず第一に絵が丁寧で美しい。ファッションセンス、ドレスのデザイン、髪の毛の描き方、瞳の輝き、素晴らしい。ヒロインの女の子も賢く好感が持てる。この先、終盤までどのようにストーリーが進むのか気になる。ただ、一つ欠点がある、比較的単調だということだ。キャラにも意外性がない。それは、他の少女漫画にも言えることだが。

美しい

無料分を読んでハマってしまい、配信分を全て読んでしまいました。まず絵がとても美しいです。人物もそうですが、衣装や背景も見やすく綺麗✨原作は知らないのですが、ストーリーも面白いです。何より主人公の芯の強さや、仲間を増やし、ザカリーキャンプスへの復讐のために努力する姿に好感が持てます。一年間の契約結婚ですが、今後果たしてどうなるのか。続きが気になります。

群を抜いている作品の一つ

中世ドレス、家族のお嬢様、這い上がり、復讐、恋愛ジャンルの漫画を多数のアプリや単行本で数百品以上見てきましたが、おもしろい漫画の中でも群を抜いている作品はあるものです。この漫画はそのうちの一つだと思っています。絵も綺麗で見やすいですし、周囲の登場人物の心の動きが緩やかに変化していくところが描かれているところがとても好きです。すごくおすすめです。

レナード派の人たち

自分はウォルター派だったのでヨシヨシと思いながら読み進めています。しかしレナードも好き…。レナード派の方たちが話の前半で元鞘に戻りそう…と読むのを辞めてしまっている様ですが、現在の最新話の47話ではレナードが再登場してきていますので是非読んでほしい…。
    もちろんジュディの賢さや聡明さ、トントン拍子の復讐に次ぐ復讐もテンポが良くて素晴らしい思います。

by 玄々

異世界系や貴族系のお話が大好きなのですが、タイトルでもうたっていてどうなるかわかっているのに、展開が遅かったりするともどかしくて、読むのが嫌になってくる。
    でも、この話は展開がわりかし早めで次へ次へと読みたくなるほど面白かったです!
    絵もすごく綺麗で、特にみんなが身につけてる装飾品やドレスが綺麗でした!
    伯爵夫人へのネックレスもすごく素敵で見ていて楽しいです!
    早く続きが読みたい

賢く生きよう!

彼女が理不尽に負けない為には、機を見て、人を見て、心理を読んで。賢く生き抜いて、愛する彼の元へ。男も、彼女と共に歩む為に、耐えて忍んで。実力を着けて、愛する彼女を手に入れる!どちらかが諦めてしまっていたなら、成し得なかった幸せ。今後が楽しみです!

感動しました!!

ついに完結しちゃいましたね!!
    読み始めは、表紙の2人が結局はくっつくのかなと思いきや、そこは元の彼とよりを戻せるパターンでしたね~ でも、そこまでたどり着くのが長かった… 離婚するまでにも色々不幸があり、離婚してからの第2の人生を愛しい彼と…と思ってたらまた不幸が… 不幸続きで見ていてつらいときもあったけど、災後はやっぱりハッピーエンド!!
    最後は本当に感動で、「こうきたか!!」と感服です!!

読みきりました!オススメです!

面白かったです!
    個人的にはレナード推しなのですが…如何せん、ウォルターがチート過ぎる気がする…。
    ジュディが商会を盛り立てていくストーリーの中に、リアルに考えさせられる事が色々ありました。
    ミランダとブリジットの関係性もとても素敵だと思います。
    ダイアンやアビーなど、周囲のキャラクターもとても魅力的です。
    恋愛関連は意外にサッパリした印象。恋愛でのドロドロはほぼ無いと言っても良いくらい。
    この作品はドロドロ=権力争いな感じです。
    完結おめでとうございます!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,907件