ケイヤさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みきりました!オススメです!

面白かったです!
    個人的にはレナード推しなのですが…如何せん、ウォルターがチート過ぎる気がする…。
    ジュディが商会を盛り立てていくストーリーの中に、リアルに考えさせられる事が色々ありました。
    ミランダとブリジットの関係性もとても素敵だと思います。
    ダイアンやアビーなど、周囲のキャラクターもとても魅力的です。
    恋愛関連は意外にサッパリした印象。恋愛でのドロドロはほぼ無いと言っても良いくらい。
    この作品はドロドロ=権力争いな感じです。
    完結おめでとうございます!

子育て中の人は共感出来ると思う

非現実感の中にリアリティが上手く織り込まれていて、とても面白く拝見出来ました。
    恋愛面でのドロドロはかなり薄めで、キュンとする感じも比較的低め。
    隣人さまのスパダリ感が主人公がしっかりし過ぎなので中々発揮されていない(笑)
    無料分が長く、有料分が短いので、完結まで見届けても懐痛んだ気がしないし、お話自体も(個人的には)ストレスフリーでアッサリ読めたので☆5です。

読了致しました。

連載開始当初から存在は知っていたのですが、読んではいませんでした。
    同時期くらいに連載開始した他の作品はまだまだ完結に至らないというのに完結作品となっている事実を知り、読んでみる事に。
    ただの死に戻りなのかと思いきや、死に戻る前に違う人生歩んでるとか、他の死に戻り作品とは一味違いました。
    更に、ファンタジーな世界観かと思いきや、魔法じゃなくて超常現象。
    最終話で、あー、なるほど、となりました。
    あー、なるほど、となったけれど、敢えてリアルに寄せる必要あったんかなー?とは。
    最後、医学のみが脚光を浴びてたけど、超常現象やらオーラナイトやらはどこへ?オマケ?
    寧ろ、それらが存在している過去があって、現在の普通な世界が存在する不思議。
    リアルよりももっと戦争とか増えててもおかしくなさそうな世界観なのに、平和に飛行機飛んで、日本存在しとる…。
    リアリティ的なものから切り離した方が良かったのでは?と思ってしまった…。
    もしくは、不可思議な力を所持する存在ではなく、ただの騎士として有能とか銃士として有能な存在にした方が良かったのでは?
    最終的に世界観が迷子になった気がするのは気のせいなのだろうか?
    更に、最後の方が駆け足だったように感じました。
    ☆4の理由としては、同時期に始まった他の作品が完結していない中で完結作品となっていること(物語を完結させるって大変ですよね…)、
    一味違った死に戻り作品であること、です。

本編完結おめでとうございます!

毎週金曜日、楽しみにしていました。
    毎週毎週、ビアンカ頑張れ!って気持ちで読んでいて、リアルに忙殺されながらも金曜日を楽しみに待ってる…そんな元気や勇気が貰える作品でした。
    本編完結、おめでとうございます!

無料分まで終了しました。

無料分以内で盛り上がり直前まで話が進むかと思いましたが、そうでもない。
    大前提、有料分入らないと話の本筋が見えないパターンの作品です。
    似た感じの設定作品、いくつか読んでますが、読み易いのと、簡単に恋愛や溺愛に発展してない(無料分まで)辺りに好感が持てるので☆4です。