みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

1年間の期限つき政略結婚

無料分15話まで読みました。
    1年という期限つき政略結婚をした主人公のジュディ。
    復讐を誓い日々を過ごしますが、レナードは少しずつジュディのことが気になってきているようです。
    1番悪いのはレナードの父ザカリーであって、レナードもきっと被害者なんでしょうね。
    表紙絵は微妙ですが、実際読むと絵は綺麗です。
    今後に期待したいです。

思ってたより復讐話

初めは、他に想い人がいる冷たい旦那が
    徐々にヒロインを溺愛していく話かと思ってたけど
    本当にタイトル通り復讐メインです。
    スッキリ爽快‼︎というより、登場人物それぞれの
    心情表現を大切にしている話で、思っていたより
    読み応えがある作品でした。
    その後の展開が気になる展開を作るのが上手で
    読み続けたいけど、長くなる気がしますね〜。
    とっても迷い中…

広告で気になって、原作を ふわっと読みしました。
    なので、恋愛面は展開知ってたんですけど ここ見てたら元旦那が意外と人気っぽくて漫画も途中まで読んでますが続き読むか悩み中(◞‸◟ㆀ)

無料を読んで課金して

よくある政略からの溺愛ではなく、本当に復讐を果たしてしまう面白いお話。無料分から引き込まれて課金したけど、やっと復讐終わって幸せに暮らそうとしているところによくわからん女性が乱入したところで読むのやめました。
    復讐は面白かったけどストーリーとかたま雑だしここそんなに早く展開する?と思うところがいくつかあったから新展開は読まなくていいかなと。

読みにくい

ストーリーは、ありがちな政略結婚からの復讐劇だと思います。
    画面に対して絵が大きく台詞が少ないため、縦のスクロールを早く回さないといけなくなり、軽く酔います。私はそんなに読むのは早い方ではないけど、もう少しコマ割りを考えた方が良いと思う。話の進みも遅いのに展開だけは早いので読みにくかったです。無料が増えたらもう少し読み進めるかも。

by Shiwo.

好みが分かれる

無料分読みました。話としては貧困貴族が政略結婚することになり、しかも夫となる人には愛されずという感じ。まだ面白くなるかはわからない。フルカラーだし絵は綺麗なのだが、時々表情が怖いときあり。ストーリーは丁寧と言われればそうだけど、テンポ悪くも感じる。人によって賛否分かれそうです。

先が気になる…気もする

上唇が薄すぎて、顔が変だなと思う時があります。
    無料分の13話までしか読んでませんが、広告でチラッと見た所では、偽りの結婚をした旦那様の気持ちがヒロインに傾き始めてる感じで描いてありました。でも、ヒロインはどうなんだろう?旦那様に傾くのか、それとも復讐するのか?どうなるのか気になる気はするのですが、購入はしないと思います。

いつになったら幸せに…

主人公がひどい境遇にも諦めず、泥臭く状況を改善しようと努力します。
    やっと幸せになれるのか、ハッピーエンドかと思ったらまさかの事態に。
    そして人って成長するんですね。かっこよく、でもちょっちうっかりな彼との関係も気になります。
    あまり引き延ばしせずに、しっかりハッピーエンドになってくれること期待して、最新刊を待ってます。

なかなか複雑

領地の危機のために平民の商人のところへ嫁いでいったヒロイン。結婚を約束した彼がいたが泣く泣く嫁いだら、夫も結婚する約束をしている女性がいて一年だけの偽装結婚を約束されられる。という話だか、そもそもヒロインが人が良すぎるやっと憎き相手をつかまえてもリリースするし、従業員の為に頑張りすぎるし。ダラダラ進んでちょっとまどろっこしいかな

これからハマりそうな予感

おすすめにあったので試し読み。絵は正直タイプではないけどフルカラーでとても綺麗。
    愛のない政略結婚だけど主人公の人柄、ひたむきな姿に旦那さまは惹かれていきそうな予感がする。よくある政略結婚ストーリーではどちらかが気持ちがあるパターンが多いけど、この話はお互いに気持ちが無いのでどんなふうになっていくのか気になる