みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

面白いけど…

復讐を成し遂げてやっとハッピーエンドかと思ったところで、そんなことってあります…とがっかりしました。
    せっかくスッキリしたのだから、しばらく幸せに過ごしてからまた新たな敵役が登場で良かったのでは。あまりにも☹️って感じ。
    レナードも良い子ちゃんになったようだけど、元夫だった人と親しくするのもな、と少し思いました。

物語自体は面白かったので、幸せな時間がないまま進んでしまったのが残念。

聡明で強い心を持つ女の話です。

途中までしか読んでいませんが、よくある溺愛系ではありません。
    家のための政略結婚だったが、最初夫も主人公に愛は無く、1年だけの契約結婚になります。
    しかし、主人公があまりにも聡明!
    そして敵の家にも関わらず味方をどんどん増やします。
    元彼も才能あふれる人で、引き裂かれたとは言え主人公を影からサポートしてくれます。
    現在、1年の契約が終わり新たな章に入りましたー、と言う感じですが、これからも2人に邪魔が入るのか、キャンプス商会の従業員はどうするのか、元旦那はどうなるのか、元旦那の新しい嫁は変われるのか、気になるところはたくさんあります。

無料分だけ読みました。これから復讐が、はじまるって気になるところでおわったー!めちゃ気になる!あんな人達に負けずに幸せになってほしい

あれ?なろう小説でもみたような?

1年後に離婚と知らされてザマァする主人公の話。
    ありがちな設定。
    最近よくある系統。

離婚前につくし
    離婚その後は残された旦那さんたちが後悔?ザマァターンのお話。

ザマァはいいけど、最近多い系統で新鮮さはない。

ザマァされる側は相変わらず
    なぜか図々しい逆ギレタイプ多いなぁ〜。

似た系統を比較したら普通からビミョー。

画力は個人的に普通よりかな?

主人公、波瀾万丈すぎる…

ザカリーを成敗するまでは面白く読んでいたのですが、やっとウォルターと幸せになれると思ったら今度は事故で寝たきりだなんて、、次から次へと。主人公はいつになったら幸せに暮らせるのでしょう?ちょっと疲れてしまって途中で読むのを辞めてしまいました。気が向いたらまた続きを読もうと思います。
    改心したレナードにも幸せになってほしいけど、主人公はウォーターと幸せになれますように。

1話が短い!

綺麗な絵にハラハラするストーリー展開。
    とても興味がある作品なのですが...1話が短い!!

前半数コマは前回の繰り返しな上に絵が大きいので、1話があっという間に終わる。
    それ故に話がなかなか進まず...短編なら購入もありですが、複雑なストーリーそうなので長くなりそう。
    安いポイントではないので購読を考えてしまいます。

by mikan52

よくある韓国の復讐物かと思ったのですが原作者さま名が日本の方っぽっかったのでまず原作を読ませて頂きました。私はあまりあちらのお国の何が何でも周りも巻き込んで復讐を遂げるというスタイルは好きではなくこの主人公のように賢く立ちまわり敢えて自分では復讐に手を出さず復讐する事考えてザカリー家の事を考えるだけで腹ただしい!という主人公の考え方が大好きです

広告で気になって、原作を ふわっと読みしました。
    なので、恋愛面は展開知ってたんですけど ここ見てたら元旦那が意外と人気っぽくて漫画も途中まで読んでますが続き読むか悩み中(◞‸◟ㆀ)

よくある拾われた先で溺愛系のお話しじゃないところが面白いと思います。まだ話の途中でスカッとした展開は読めていないのですが、お話がサクサクと進んでいくのが良いです。他の方のレビューを読んでいるとレナードが可哀想な展開になるようですが、元を辿ればジュディに対し無礼な契約を提案してきたのはレナードなのでザカリーの被害者とは言っても離婚されても仕方ないのではと思ってしまいます。

by normam

タイトルからのその後の展開が理解不能

復讐は離婚の後で

え、もう離婚してザカリーに復讐したやん。
    タイトル的にこれで完結するんじゃなかったんかい。

めちゃ引っ張るやん。
    もういい加減ヒロインとその恋人幸せにしてあげて。
    何で次から次へと不幸に見舞われるんか謎。

でも気になるから読むんやけど、なんかずっと気の毒にしか思えへん内容。

by raor