みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,218
評価4 34% 1,039

無料分まで読み進めました。
    けど他の人のレビュー読む限り、1年後にスパッと復讐やり遂げる話じゃ無さそうなので、これ以上は様子見します。

とんでもキャラ

絵に描いたようなとんでもキャラが複数出てくる今時の漫画。絵自体はきれいだけれど、お金を払ってまで読む魅力は感じられませんでした

自分の欲だけに全てを利用
    人を人とも思ってない?
    どんな復讐劇があるのかな?
    早く続きが読みたいなと思う

広告から来ました。無料分だけ読ませていただきましたが、おそらくよくある嫁ぎ先の旦那から冷遇される、からの溺愛されるというストーリーなのでしょうね。ちょっと前フリが長くて読みにくいので私はここでやめておきます。

by 鷺坂

疲れる

前置きが長すぎる。最初に話の方向が見えたと思ったのに、ダラダラと序章が続いた様に感じる。やっと本題!と思ったら無料文が終わり。ちょっと続けたけど、もう飽きちゃった。

無料だったのと、カラーや絵がキレイで読みはじめたのですが、どうしても目の書き方が苦手で途中断念しました。好みの問題ではありますが、目が怖い…

絵が気持ち悪い。特に目と口が…。しかもリアクションや表情とかが大げさ過ぎる。話もなかなか進まなくていいとこなし。

絵はキレイ。でも最初に丁寧に背景を説明しているのに、また縁談が持ち込まれる前に話が戻って、ちょっとなぁと思いました。無料だったから良かったけど。

by Summ

時代や場所が分からない外国風のモノは避けてきましたが、絵が綺麗なので読んでみました。
    期間を決めた契約結婚、よくあるストーリーだと思いながら読み進めようとしましたが私には無理でした。

レナード寄りに読んでしまった

広告と表紙のせいだと思いますが、紆余曲折あってレナードと商会を切り盛りしていく話かと思ったら、元サヤエンドになりそうなんでこの先はちょっとどうしようか悩んでます。
    他の方も書かれてますがやはりレナードはこの悪役たる父の一番の被害者なので、彼が救われないとハッピーエンドではないかな…。
    原作はどうなのか知りませんが、レナードはコミックを読む限りだと、そこまで嫌なやつではないし、むしろ回りの人に恵まれてなくて可哀想。そこにジュディが入ってきたことによってようやく彼本来の人の良さが出てきたところで、ジュディがとっとと離婚してしまったものですから、なんだかモヤモヤする。読者が「お、レナードにも成長が…?」と思った矢先でしたから。キャンプス家を出るまではかなりジュディに感情移入して楽しんで読んでたのですが、この辺からジュディに違和感が出てきました。誰にもなにも言わず出ていっておいて、遠くでちゃんとみんなの事考えてたよーって言われても違和感は拭えませんでした。最終的に商会の人の為になることをしていたとしても、キャンプス商会で仲良くなった人たちを置き去りにして、もう少し悩んだり心配する素振りがあってもよかったのでは…?この辺からジュディが別人に思えてなりません。
    この先、どんでん返しが無ければ途中で断念するかもです。表紙も二人しか映ってないし、意図しない結婚をしたけれど、二人が徐々に心を通わせていく物語かと思った。途中まで本当に面白かっただけに、ちょっと残念。