みんなのレビューと感想「ビタースウィート【フルカラー】【全年齢版】」(ネタバレ非表示)

真っ白ですが、それでもよい?

全年齢版にしてしまったら、そのよさが半減以下になっちゃでしょ!という作品がいくつかありますが、この「ビタースウィート」もその一つ。上から目線の笹井さんが、特に取り柄もない、そして、自己肯定感が極端に低い能見佐奈のカラダに溺れてしまって、そこから始まる恋物語がこのお話の肝。なのに、二人の関係を育むHシーンが、ほとんど真っ白って、どーゆーこと?!正直、こんなにコマを使わずとも、声と音だけで1コマにまとめちゃって、よいんぢゃない?という心境です。
     ただし、フルカラーは◎ 笹井さんも佐奈も、よく顔を赤らめるシーンが多く、登場人物の心理描写には、効果的だと思います。小さな子供に読ませるタイプのお話ではないので、ねね先生の画とストーリーをセットで楽しみたかったら、無理にこちらを読まずとも、通常版のほうがおすすめかなぁ…。

by Mayaya

白黒の方は大好き♡

なんで「全年齢版」なんてものを作るのでしょう?必要ありますかね?エロ描写がダメならTLの意味は?それにしても、裏では自分のHができないからってサナちゃんのことを邪魔だとか言ってる店長はクズすぎる。

よくわからない

初めてを好きでもない人と…ってのがよく分からなかった。
    体から始まる関係や恋愛もなくはない
    体の相性は本当に大事…とは思うけど…
    好きだからあの痛さは耐えられたと思ったけど、耐えられるものかな?

by Qoo 25

絵が凄く綺麗な作品ではないので無理にカラーにしなくてもよいのではないでしょうか?
    (でも面白いし大好きな作品ですよ)
    えっちなしーんがあってキャラが余計に可愛く感じる作品なんでこれは勿体ないかなぁ…?

絵はモノクロよりマシだけど、この内容で全年齢対象は無理が…ストーリーは同じだから、何でもかんでも泣いちゃうサナに少しイラッとしてしまう。あと、カラーだからか1話が高い!

店長の職場でのエッチを目撃しちゃって、ショックを受けた純情な主人公ですが、常連さんに初めてを捧げることになってあれよと展開が。2人どうなっていくんだろうと気になります。

まあまあ

山口さんの作品は大好きでほとんど全部読んでいるので、やっぱえっちいシーン見えないと良さが半減するというか、あのシーンあってこその作品だなって思っちゃいました

とりあえず無料分を読みました。
    モノクロ版を先に読んだ人はカラー版よりモノクロ版の方がいいと書いている人が多いのですが私はカラー版が好きです!

無料で読めるところまで読まさせていただきました。モノクロ版を読んでのフルカラー版ですが、私には、多少のブレはありますがモノクロ版が好きですね。

by モモc

4話まで読みました。カフェのお客さんの笹井さんとエッチして卒業するって言う、驚きの展開だったけど。笹井さんの反応が意外で良かったです。