みんなのレビューと感想「ビタースウィート【フルカラー】【全年齢版】」(ネタバレ非表示)

真っ白ですが、それでもよい?

全年齢版にしてしまったら、そのよさが半減以下になっちゃでしょ!という作品がいくつかありますが、この「ビタースウィート」もその一つ。上から目線の笹井さんが、特に取り柄もない、そして、自己肯定感が極端に低い能見佐奈のカラダに溺れてしまって、そこから始まる恋物語がこのお話の肝。なのに、二人の関係を育むHシーンが、ほとんど真っ白って、どーゆーこと?!正直、こんなにコマを使わずとも、声と音だけで1コマにまとめちゃって、よいんぢゃない?という心境です。
     ただし、フルカラーは◎ 笹井さんも佐奈も、よく顔を赤らめるシーンが多く、登場人物の心理描写には、効果的だと思います。小さな子供に読ませるタイプのお話ではないので、ねね先生の画とストーリーをセットで楽しみたかったら、無理にこちらを読まずとも、通常版のほうがおすすめかなぁ…。

by Mayaya

カラーじゃなくTLの方の無料分を途中までだけど読んでました。ポイント溜まり次第読む予定にしてます。
    こちらは女性漫画となってるので、胸や際どい部分はぼかされてます。違和感あるのは否めませんが、その分カラーなので可愛い印象です。

ストーリーは恋愛が主なので、エッチシーンが苦手な方でも読める…かな?おもちゃとか出てくるシーンはどうなってるかわからないけども。二人がシてから佐奈が笹井さんを好きになり、笹井さんも笹井さんで佐奈が好きで。個人的にさらっとプロポーズの場面が好きです。

初めて読むと絵があんまり…だと思うんだけど私は話が好きだなぁと感じるので、ストーリー重視の方、特に恋愛漫画好きな方は、読んで好きになるんじゃないかなと思います!
    たま私はTLの方を読んでるので、暈しが違和感ありまくりなので☆1つ減らしました。

by 茉波

エロいです

けど、面白いです

モノクロの通常版で読みました

いろいろあって楽しめました
    な~んにも知らなかった
    佐奈ちゃんが
    エッチな笹井さんと付き合って
    あんなことやこんなこと
    どんどん開発されちゃうんです
    えっ👀⁉️
    こんなとこでそんなことするの?
    って場面もありますが
    佐奈ちゃんが素直すぎる
    笹井さんもだんだん真面目に考えるようになり
    幸せなお話でした

全年齢版だから要所がぽやっとしてます、残念です。
    制限ない人はモノクロがおすすめですが、カラーは絵のかわいさが際立つし、涙の感じとかグッときます。
    ロストバージンの相手と身体の相性が良くて、しかもエリート、恋人になれるなんて最高です。
    彼はエッチでSだけど、ヒロインのことをすごく想ってるのが行為からも日常からも伝わってきます。

山口ねねさんの作品が好きで…いくつか読んでます。この作品の背が高いが故のコンプレックスから何もかもうまくいかない自信も無くしてしまう投げやりになってしまいそうなところを助けてもらう!うー現実ではそんな事起こりませんよ!って思いながら読んでました。世の中悪いことばかりではない!頑張ろー

漫画は白黒派

白黒で読んだことがあります。
    カラーにするのは大変だと思います。
    でも私は漫画は断然白黒がいいと思っています。
    白黒でしか出せない感じや
    ぼやかし方ってあると思うんです。

あと…この作品は修正したら意味がないです。
    この修正だらけを見たら
    本家本元を見たくなりました。

お気に入り作品のカラー版

この作家さん好きで、中でもこのビタースウィートはお気に入りだったのが、全編カラー版が登場して嬉しい限り。カラーで改めて見るとまた違う感じで楽しいです。エロの部分は修正・ぼかしが入ってでだいぶまろやかになってるので、そこが苦手な人でも読みやすいかも。

何度も

何度も何度も読みました!ヒロインにイラッとするところもあるけど、ヒーローも言ってたように、そこがいいのかもしれません。本番シーンは多めです。キュンキュンですが、毎度同じ感じで、ちょっと飽きます。笑

by R2323

フルカラー!!!やっぱり絵も大好きです!!ストーリーは、始まりは謎なところも多いけど、ハマります!二人がとてもエロくてかわいくて!って思えるようになるまでに少しかかりましたけど(笑)

面白かった

何気なく読んだら面白かった。主人公はウジウジしてて好感度低めですが、笹井さんは、一流企業勤めで、背は低いですが、優しく笑う顔が良いです。めちゃいい顔して笑います。癒し

by 開運