みんなのレビューと感想「弊社、死ね!(分冊版)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ブラックかホワイトかは・・・
ブラックかホワイトかは、一緒に働く同僚や上司で、決まるような気がする。
まだ少ししか読んでいませんが、井上さんはまだ若く、世間知らずなところがある。労基法を勉強することを勧めます。by ayuko3-
全く同じ人いました!
1話からの井上さんがまさにうちの職場にいた派遣さんそのまんまでビックリでした笑人としてはとてもいい子なんだけど、早いと思えばめっちゃ間違ってるし、気を利かせてもセンスない仕上がりだったりと残念なぐらい仕事が出来なさすぎて、注意やお叱りをパワハラと捉えてしまい適応障害になって退職しました。こればかりは本人の能力や努力もあるのでどうしようもないんですよね。もう簡単な作業しか出来ないんだろうなって。こんな無能な人達が集まればホワイトな企業もブラックになる意味が凄くわかりました。
by とらちぃ66-
短編集で読みやすい。
面白いし、読んでスカッとする。
短編なのでサクサク進むのも良い。
面白かったです。by 匿名を希望します11-
ん?
どれも、掘り下げてみれば本人が悪いって言う、角度の違う「スカッと」モノ。
そして、みなさん判を押したようにギリっと爪(親指)を噛む!
普通に面白かったです。by どぅるるん-
あるあるかな
仕事ができないと言われているけど、実際には指導不足だったりすることも多いのではないだろうか。
だけど職場を転々としてもさして良いことはないので諦めも肝心かな。by ユミ1221-
どっちもどっち
ブラック気質、イジメ体質の人もどうかと思うけど、勝手にホワイト企業、勝ち組とか豪語する新入社員もどうかと思う。
勝ち組、の言葉もマウンティングのひとつだし、正社員になったからって友達に対して上から目線だし。by ヘーベリング-
話は面白いけど
怒りのリアクションが
ギリッ(と爪を噛む)
多用でもうちょいバリエーションあった方が良いかな。
キタ、ギリッ!って思いながら読んでました。by アリクイアリクイ-
スカッとー!
最近流行りのわかりやすい勧善懲悪的なスカッとではなく、両者ともに自戒ポイントも垣間見得てなかなか考えられる漫画です。
なによりスカッと具合が好みです〜by やすじじ-
ブラック
ブラック企業なわけではなく自分がブラックにさせてたってのがヤバい奴。笑 褒められて調子に乗って元のを変えてってやってたらそりゃ怒るわ 要領も悪いし泣けばいいと思ってそうだし辞めてくれてよかったね
by ぷるぷるぜりい-
タイトルが個性的でウケが良いみたいですね。
会社の中のゴタゴタもの、皆さん
共感できるのか、わりと人気ですよね。
真面目キャラの絵が似てるので、見分けがつかないことも…私だけかな?by 匿名希望--