みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料分全部読みました。

勤務先がホワイトだろうがブラックだろうが、結局は本人次第じゃないかな?と思います。
    井上の場合は、郷に入ったら郷に従うべきでした。加藤の場合は、加藤もアレでしたが勤務先の男性も派遣や女性を何気に差別と言うか下に見てるから。「女は男の補助をしとけば良い」って令和の時代にそんな事言う奴が居るなんて驚きです。

どうも

ブラック企業の話だけど、実は働く女性たちの性格が無茶苦茶悪いという感じで、読んでて気分が悪くなりました。

ホワイト企業もしくはブラック企業

ホワイト企業もしくはブラック企業とは何かと言うことを考えさせられるお話です。ブラック企業が嫌で、派遣外車から契約社員、そして正社員への採用を決めた主人公ですが、育休から戻ってきた女性社員がまさかの同級生。しかもその同級生にはいじめられていた過去が…再び社会人でもいじめに会う主人公。しかしその主人公もあまり同情されないと言うことになるが…ちょっと意表を疲れました。

by k_koki

怖い!

女同士だから、余計なのか?
    でも、主人公が気の毒です。
    ちょっといろいろやりすぎな気が。
    仕事のストレスもあるのか。
    ひどい!

ブラック

ブラックはダメだけど、主人公に問題もあるような…って話だった。友だちを下にみてる発言とか良くないよね。

by Yk18k

身近にあるある

ささいな事のすれ違いで歪みってどんどん生じていくんだなと勉強させてもらいました。
    気を付けて社会人生活を送ろうと思った。

by A.LH

主人公が変わります。

それぞれ主人公が変わり、その人にフォーカスがあてられるのですが、次の主人公は前の主人公にが変わる人がバトンタッチしていきます。
    性格は全く違う人たちですが、どの主人公もここが社会に不適合なんだと言うところがはっきり描かれて、是非是非色々な人に読んでほしいとても面白く、現代にマッチした作品だと思います。

なるほど~

タイトルが挑戦的だったので読み始めた。最初は良くある話かと思ったけど、読み進めていくとどんでん返しがあって、スッキリした。でも自分も気をつけなきゃ~~~と思った💦

by Keichn

タイトルが

衝撃的 笑
    ばかばかしいけど、続けて読むと繋がっていて、結構面白いです。話も分かりやすくて、イライラする登場人物たちが成敗されるので、スカッとします

最後のどんでん返し

話によって主人公は変わっていきますが、毎回どんでん返しがすごく、読んでいてたのしかったです。基本的に主人公が悪い。