みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

タイトルがまずインパクト大で、少女漫画とゎ違った見方になる。まぁ、結局どんな会社もブラックが多いよね

主人公が代わっていきます。オムニバス形式かな?脇役のいい人だと思った人が、主人公になると、実は腹黒かったり…。でも現実社会も、こうだと思う。100%いい人間はいないと思うから。

他サイトで読んでます。
    主人公達が次から次へと転落していって最初の主人公である政美の口コミ通りの会社になっていってるのが面白い。

by 鯖鯖

タイトル見て

ブラック企業の話かと思ったら、主人公にも性格や人間性に問題あったり。。最後は解決して終わるのが、救い。

ん?最初は良いよ

最初は良いですよ!
    しかし、ここからですか?
    お茶飲みホーダイで、お休み取れて。良さげですけど?
    ここから変わるんでしょうか?

いるいるこういう女

あー!いるいる!こういう女!ってなりながら読んでます。自称どこにいってもいじめられる女って本当にこんな感じ。きちんと退治されるのでスッキリします。現実もこれくらいスカッとしたい。

タイトルにインパクトがあったので、読みました。内容は、パワハラの会社に入った主人公の話しですが、その先のストーリー展開は斬新で面白くて興味が湧きます。

どっちもどっち

ブラック気質、イジメ体質の人もどうかと思うけど、勝手にホワイト企業、勝ち組とか豪語する新入社員もどうかと思う。
    勝ち組、の言葉もマウンティングのひとつだし、正社員になったからって友達に対して上から目線だし。

主人公は変わっていくけど話は続いていて面白いです。どの主人公もこの性格じゃぁ幸せにはなれないよねって感じです。

by momo02

こんなにも人によって会社がころっと変わるものだろうか?!とは思いつつも、主人公が変わって色んなお話がありつつも繋がってもいて、読みやすい作品ではありました(^^)
    ホワイト企業とはなんだろう。。