みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ざまぁの展開が

何となく先が読める気がしたけど、どうしてそうなるのかな?子どもの頃はめっちゃ天使の様でそれこそお似合いの2人なのにね〜

ストーリーは悪役令嬢の婚約破棄物かと思いましたが、単に婚約者の王子様に疎まれてるだけです。でも、素敵な先輩とお近づきになれて、逆に幸せに繋がりそう。

by HGN

これは、ツンデレでしょうか

かまわれすぎるのが、嫌だったのでしょうか。
    でも、自分はよくても、相手はダメって、わがままですね。
    とりあえず、かまってちゃんではないということですね。

原作小説を読み、どこまでそれに沿ってコミカライズするのかはわかりませんが、なかなか読み応えのあるものでした。転生モノでは無く、魔法チートでも無くて。
    もちろん、ヒロインのビアトリスは可哀想だし、元第一王子のクリフォード改めカインも気の毒。
    ただただ残念なのが、王太子アーネスト。周りの大人に翻弄されて、自らの態度振舞いを誤り続け、大切な大切な愛する人を手放さなくてはいけなくなってしまう。切なすぎる…。
    かわいそう…。
    そう、アーネストがあの時、違う対応をしていたなら、最愛のビアトリスと一緒に末永く国を守っていけたでしょうに(/ _ ; )

まぁ、なんと言っても諸悪の根源はユルユルでくずな王様ですな!2人の父であるアルバートがどの程度ここに登場するのかは分かりませんが。

かわいい!

ビアトリスかわいい!好きです!
    カインとは絶対お似合いだし、上手く行ってほしいです。
    あんなモラハラ男、婚約破棄して正解!

いったい

アーネスト様はこんなに可愛い女の子の何が気に入らなかったと言うんだろう…。どんな展開を迎えるのか楽しみ!

結局押してダメなら引いてみろ作戦ってことですね。笑。好かれていることに胡座をかいていざ無くなると、やっと気づくという。哀れな。笑。

あーねすと

関係改善を諦めて距離を置いたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました。アーネスト殿下最低おとこ

by ritty

なんと!マジな話の方だったのね

タイトルから、ツンツンか、ツンデレの婚約者のラブコメかと思っていたら、マジで酷い彼を叩きのめして、改心させる話だったのね。
    いやでも、ホッとはしました。

絵がキレイ!

ビアトリスかわいそうすぎる!アーネスト王子傲慢で、自分勝手すぎる!!ビアトリスの魅力に回りがどんどん気づいてほしい!