みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

本当はビアトリスを嫌いなはずじゃなかったアーネストは憐れだとは思うけれど。誰か手を差し伸べてくれる大人がいたらと願わずにはいられないのだけれど。
    だからって、何してもいいわけじゃないし、やってきたことの積み重ねは許されない。
    ビアトリスがモラハラから抜け出していく過程は応援したくなります。

自分が悪くないと思えるから、強くなって、婚約者から、罵倒されても言い返して、かっこいいです。
    婚約破棄ができますように

気になって

32話まで読みやっと全ての謎が解けた!って感じです。最初はモラハラ婚約者王子や王子支援者、特にマリアにムカつきベアトリスが可哀想でした。が、周囲の友人やカインの優しさで本来の素直で賢い彼女にもどり婚約破棄出来るよう戦う姿は応援したくなります。婚約者の事情には少しだけ同情はした。けど彼女は関係ないのに言動酷すぎ。自業自得!これから王妃と一緒に何か行動起こすかもしれないけどカインと上手くいけば良いな!カインの正体には驚きましたが謎が全て解けてスッキリしたかも!

綺麗

イラストの線がしっかりしていて、登場人物がハッキリわかるのが、読みやすいです、是非完結まで読みたいと思います。

主人公が良い方向に変わっていって良かったです。あのまま彼女が変わらず王子と結婚していたら暴力を振るわれて大変だったと思います。まぁその王子もある意味被害者なのかもしれないけど、人に暴力を振るうのは違うので、婚約解消できて良かったと思います。

何か期待感はあるんだがw

婚約者ものなのかぁ、と思われるがまだ無料までなので良く判りません。
    絵に特徴があり、ヒロインは可愛いんだけど好みと違う。
    ので☆3で一旦投稿です。

無料配信分5話まで読みました
    王子の婚約者である主人公
    王子の冷たい言葉を聞き距離をとり、周りの人と交流を始めると王子が絡んでくるようになった
    無意識に押して駄目なら引いてみるをしてますね

by SPARK

続きが気になった

無料で読み初めて続きが気になり、購入。もと婚約者王子が理不尽に酷すぎてどうなるかと思った。ライバルキャラも良くいる嫌な女の子だったのでざまぁと思えた。もう少しテンポ良く展開すると良いと思う。

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    何が原因かわからない。
    けど、ひたむきに頑張る主人公。
    えらいなぁ、私ならブチギレてしまいそう。

by akihime

タイトルを見て よくある婚約破棄のパターンかと思いきやそうでもなさそう。嫌われているので距離を取ったら気にされるってありがちだけど、今度はこちらが距離を置きたそう。この先どうなっていくのか気になる。