みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価4 37% 144
評価3 31% 119
評価2 5% 20
評価1 2% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全385件

NEW
    ただの婚約破棄物ではない

ネタバレ レビューを表示する

賢く忍耐強いヒロインと、精神的に追い詰められた婚約者との婚約破棄になるまでが、単なる浮気や真実の愛とかのありがちな理由ではなくて、結構シリアスで重い理由からのものです。そうなってしまうのも無理ないかもと理解と同情できる面もあって、悪者になるだけの説得力があります。そこが他の作品と違うところですね。ヒロインを助けてくれるヒーローにも暗い過去や事情、腹黒さもあり、それでも当事者達が立ち直って行く成長ストーリーが読みごたえがあります。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

そして2話課金しました。主人公も可哀想だし主人公の婚約者もかわいそう。婚約破棄やっとできたね。これから幸せになるのかな?

by ゑり

途中まではタイトル通り

タイトルが全てを表しているストーリーだが、その後からこの話しが本格的にスタートするのが面白い

定番だけど良かった

婚約破棄からのヒロインの活躍、定番だけど良かった。元婚約者の残念感よりもヒロインの強くて進んでいく清々しさが◎

婚約者のムカつくこと

ネタバレ レビューを表示する

取られた魚は大物のように、そんな弱い婚約者は願い下げですね。
    新しく、第一王子となかよくなれば、いいなと思ってしまいます。

NEW

可憐な公爵令嬢をよくも蔑ろにしたな!と王子に(私が)プンスコする物語。
    令嬢が離れたら惜しくなるし、この王子ホント性格悪い。
    公爵令嬢、幸せになって!

NEW

これ、最初というか途中までは面白いんですが、中盤前くらいからタイトルがほぼ終わってしまうので、
    大団円以降も話がダラダラ続くならタイトル変えた方が良いのでは?と思ってしまいます...
    元婚約者と別れてヒーローとくっ付いて、新章始まってからも同じタイトルなのでタイトル詐欺感あります。

NEW

似たようなストーリーは数々あるようですが、こちらはなんだかさわやかな感じがします。
    主人公の女性も静かに前向きでかわいらしく、先に婚約していた人とはお別れですが、次の恋も始まりそうですし幸せになっていくでしょう。

おもわず…。

というか、最初はたんなる学園ものかとありがちストーリーかとおもっていましたが予想外にはなし、物語が面白く、課金して読んじゃいました

NEW

題名からはコメディのような雰囲気でしたが、内容は深くて婚約者の王太子の背景やヒロインの立場、病死したとされる第一王子の存在など〜どきどきしました。
    ヒロインに共感しながら、他の人も理解できました。みんな幸せになってほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー