みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEW王子がかわいそう
こんな風に下げた感じにされてしまいかわいそうになってしまった。たくさんの抑圧のある王宮で、幼い頃から必死だった気もする。物語の世界観が軽いのか、厳格なのか分からなくて、どう捉えれば良いのか。
主人公も毎日特定の異性と2人きりはダメだと思う。by 読者345-
NEW原作が大好きで
漫画版も、楽しく読ませていただきました!トリシャの優しさに甘えすぎたアーネスト殿下が、もっと周りだけじゃなくトリシャ自身に寄り添えたら良かったのに、と飛びたつ鳥を追えなくなっていく焦燥が表情で追えるのが漫画の素晴らしさですね。
by マンガガガ-
NEW絶対タイトルで損している
タイトルだけを読むと、『政略結婚だったはずなのにイケメンヒーローが急に溺愛してきました!彼が今まで冷たかったのは私のことが好き過ぎて素直になれなかったから!』なんてラブコメを想像しがちですが、全然、違います!!
ヒロインのビアトリス、ヒーローのカインのみならず、クズ王子まで、メインキャラひとりひとりの心情が丁寧に納得できる形で描かれています
アーネストについては、「だからといってビアトリスにした行いは許されない」でしょうけれど、ただの性格の悪いクズで終わらせないところが素晴らしいと思いました
32話で婚約破棄は一旦終了
この先100話もあるんですけどどんな展開か予想つかず課金するべきか悩み中
作画はあんまり好きじゃないし原作を買って読んじゃった方が経済的かなー?by ひともし-
NEW面白いんだケドさ
面白いと思うけど、第2王子の皇太子がマジクソ過ぎる
そして周りの人の目が節穴過ぎるby ミヨ吉-
NEW絵は可愛すぎて私好みではないかなと
広告から暇つぶしに読みましたが
話の展開がサクサクと良い感じでサクサク読み続けてしまいました。笑笑by 更新中-
NEW無料分ですが読みました。長いタイトル〜と思いながらなんとなく読み進めていったら、なんかシリアスな感じ⁉︎⁉︎タイトルちょっと損な気もしました!なんかみんな可哀想な感じですけど、中身はしっかりしたストーリー展開なので読んで欲しいと思いました
by しきぃ-
これからどうなっていくのかな?
ビアトリスとアーネスト王子の婚約関係は、このまま継続されるのか?それとも亡くなったことになっている第一王子が、巻返し、ビアトリスとの仲を深めていくのか。これからのストーリーが楽しみです。
by クンクン2-
よくある婚約破棄もの
よくある婚約破棄ものですが、自分的にはあまりスカッとはしなかったです。ただ絵は可愛いし、内容もまあまあなので、暇つぶしに安心しながら読みたい人向けだと思います。
by さそさせ-
おもしろくて課金して読んでますが、だんだん読むスピードが落ちてきました。感想が最新話あたりになると少なくなってきてるし…
by BB👑-
なんかムカついた
主人公ビアトリスは性格悪くないか?結局アーネストをはめて自分の思い通りにした感じ。
表情描き方変えれば悪女のようになりそう。
実は純粋なアーネストが幼少期まわりから圧力や陰口言われ苦しんだ事知りながら、結局痛いとこをついて貶めて、自分は新しい人に乗り換えたように思えてきた。途中から読み進める気力がなえたby 開運-