みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で98話まで
NEW絵は、好みではないけど。
内容は普通に面白いです。結構複雑な人間感情が入り混じり単純ではないです。第二王子が、ちょっと気の毒ではあるかな。by x子-
NEW絵が可愛い!
絵柄がかわいらしい!
ヒロインがちゃんと賢い子なのと、後からみんなヒロインのことを好きになってくれる(かれそう)なところが、ハピエン厨としては有難い。続きが気になるーby 𐔌՞・·・՞𐦯-
NEW楽しいです☺️
まだ読み始めたばかりですが、とっても楽しく読んでいます!
絵もキレイだし、話しの内容も面白いです!
読んでいくうちにどんどん楽しくなってきています\(^o^)/by kouremi-
NEW後、ヨンブンノイチ、
小さくても?殿下なのかな、皇室の教育を学ぶ、廻りに注目されているので、😖💦だね愛も、自分で❗選ぶことが、出来ない、環境辛くても、身体に叩き込む厳しさは、将来の為なんだね、💧します、
by あとヨンブンノイチ-
NEW絵が
絵がちょっといまいちですが、ヒロインの性格など、いやみがなくよいです。男性がもう少しかっこよければなあ…
by かおかかお-
NEW面白い!
主人公は、どちらを選ぶんだろうか?それがとても楽しみです!個人的には赤毛の方とハッピーエンドになってほしいな?
by まるいねこ丸-
NEW中身は充実。
タイトルやサムネの絵の感じから、軽いザマァ話のつもりで読み始めたのですが、意外にもしっかりとした作品でした。
婚約者の王子アーネストから理不尽な境遇に追いやられている公爵令嬢ビアトリス。
実は元第一王子だったカインとの出会いから、立て直して幸せな人生を目指すお話ですが、転生・魔法・オーラ等々は登場せず、架空時代の王国世界での物語として描かれています。
大筋としては良くあるパターンと云えますが、ストーリー進行の設定がしっかりとしていて、キャラクター達の因果関係や、背景の心理描写や言動にも説得力があります。
アーネストとビアトリスが其々、拗れてしまった関係への回顧の切なさも伝わってきますし
(ビアトリスの愛称トリシァ、愛らしくて好き)、
アーネストの腹違いの兄で死んだ第一王子クリフォードとして存在を消され、
一領主のカインとして生きて来なければならなかった、というストーリーの肝になる兄弟の関係をきちんと丁寧に書かれている所も良いです。
(弟アベルをコロす旧約聖書のカインとは逆だけど、最終的なメタファーとして成立させたりするのかな?)
無料配信の139話まで、物語をしっかりと楽しめました。
続きも気になるのですが、ここへ来て魔獣とかが登場してきた点に若干、ん?と感じています。
ラブコメ風のタイトルや、可愛い系の絵で損しているような気もしてなりません。by sub rosa-
NEW途中ですが
婚約者の王子の態度急変が解せない。普通この手の執着系漫画って、始めになぜ執着し始めたかはネタばらし有るのがセオリーなので、ちょっと新鮮。
by ぞぞっさ-
おしい
イラストが絶妙にもったいなく感じてしまいます。表情はうまいのに着ている服やセリフが少しだけミスマッチなところが残念でした。
by tjawmdajm-
ミステリー⁉️
タイトルだけだといつものように軽いストーリーだと思っていたけど…。
なかなか重い
人間の妬み嫉み愛憎が絡みあいなんだかミステリーを読んでいる様でした🎵
まだ完結していないのでこの先が楽しみです‼️by ひとり暮らし-