みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で98話まで
NEW思ったよりスッキリしない
全話読んで、更に何度か読み返しました。
面白いのですが、長い上に思ったほどスッキリしない。
思った以上にドロドロ系でした。
連載開始からずっと読んでいたので、より一層衝撃でした。by ラインハルトJr.-
タイトルと内容が…
おバカな王子様にいろいろと苦労している主人公が、婚約破棄して新しい恋を実らせる…そんなお話ではなかったです。
婚約者である王子様を支えていくのは自分だから、王妃教育も学業も婚約者のフォローも頑張っていただけなのに、自分より上手く立ち回られるのは目障りなんだね。
それが男としてのプライドなのかもしれないけど、得てしてプライドなんて物は邪魔以外の何物でもない。
もう少し素直になっていれば、もう少し気づくのが早ければ、もう少し…がたくさん。
カインに出会ってからのビアトリスの変化は、ビアトリスの勇気によるもの。
他のよくある話なら ここで元婚約者を『ポイッ』ってするんだろうけど、この話は全く違う。
過去は変えることが出来ないけど、前を向くのは自分次第。
意外にも考えさせられるお話です。by リアアシシ-
期待
ただの、婚約破棄物語かと、思ったら、あとのはなしが、おもしろいものでした。相続問題、人間通しの駆け引き。
by みかんじぇり-
猫の名前···
ちょっとオレンジの子供達の名前、全部フルーツ系って···。まぁ分からなくはないけど···。どうだろ?
by ふるばー-
面白いです。
ツンデレ的な話というよりは、自分で強く生きていく!という意思が感じられ、自立した女性的な話の方がメインですね。by んああん-
馬鹿だ
4巻無料分まで読んでがっかりしました。あのシチュエーションで飲む?馬鹿だとしか思えない。残念だぁ。まあ、あたまのネジはゆるい方だととは思ってたけど、期待したこちらが馬鹿でした、ってオチ。
by ピアノロシア-
読み応えある作品
タイトルとあらすじを読んだ限りだとラブコメだと思いますが、実際に読んでみると「ラブコメ」というものでは全くなくて、主人公のビアトリスをはじめ、アーネストやカインなどそれぞれのキャラにちゃんとした生い立ちや背景があり、読み応えのあるストーリー展開になっていて、続きが気になる作品で、ぜひ読んでみてほしいです。
by りんずう-
無料分98話読みました。
こうゆうストーリーの物はしょうが無いんですけど、前半胸◯悪いストーリーです。
ギャフン後はオリジナルティもあって面白かったです。-
がんばって
何かに囚われすぎていると、気づけば孤独で取り残されたり周囲との壁からたかくな?けれど、少し息を抜けば新しい世界がすぐ隣にあるよね。
by あつみゆ-
ありがとうございました
98話まで無料で読みました。最初の方が面白かったです。最後は探偵みたいになっていたし、早い段階でタイトルから離れてしまった。そして個人的に好みのビジュはカインよりアーノルド(だっけ?元婚約者)なので、反省した後の元婚約者が気の毒に思ってしまった。お話はまだまだ続くようですが、ありがとうございました。
by aoimizu-