みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で98話まで
NEW98話無料分まで読んだら何か一つでも環境良くなる事を強く願いながら38話まで読んできました。まだまだ我慢の時間ですね(汗)
by ピーマンニンジンタマネギ-
NEW無料分の6話まで読みました。
主人公は、理由はわからないけれども、婚約者に嫌われ、悪いウワサを流されている。
少人数ながらも友人は、そんな学園生活でも、ウワサに流されずに接してくれる。
少数派は気持ち的に辛いけれど、大切なモノは何か、という心眼を持って生きることが大切と思いました。by 匿名希望*-
NEWアーネスト王子わがままだなー、、、
なんでかわいい婚約者にそっけなくするかな。
ただの気まぐれ?にしてはたちが悪い。
でも赤髪の男性、いい感じだなー。
ヒロインは赤髪の男性と結ばれてほしい!by はじめて日焼け-
離れたら気になります。
いつまでもつきまとわないで新しい出会いに進もうとしています。すっかり心が冷えた時に諦めた人が近づいてきます。
by SNOOPYLOVE-
タイトルと違う
優しかった婚約者がいつからか冷たくなってしまい…全く愛情を感じない対応で、あれじゃ別のイケメン出てきたらそっちに行くに決まってんだろと思いました。
どんなに後悔したってやったことは消えないし、サヨナラって感じですーby 胸キュンのかたまり-
関係改善をあきらめて距離をおいたら、
距離を置き始めたら、自分から近づいてきた婚約者 自分の側にいるのが当たり前だった人が離れて驚いたからか‥
主人公が自分らしく振る舞うようになって良かったby ぴろばあ-
続きが気になる!!
駆け引きや相手の気持を読むところとか、展開が進むにつれてなるほど〜とどんどんのめり込んでしまいました‼️
by Yu_mi_i-
小説から来ました。
小説のイメージにピッタリで漫画も楽しめるパターンと、漫画を読んでガッカリするパターンがあるけれど、これは後者です。とても残念です。by しばとねこ-
思ったよりスッキリしない
全話読んで、更に何度か読み返しました。
面白いのですが、長い上に思ったほどスッキリしない。
思った以上にドロドロ系でした。
連載開始からずっと読んでいたので、より一層衝撃でした。by ラインハルトJr.-
タイトルと内容が…
おバカな王子様にいろいろと苦労している主人公が、婚約破棄して新しい恋を実らせる…そんなお話ではなかったです。
婚約者である王子様を支えていくのは自分だから、王妃教育も学業も婚約者のフォローも頑張っていただけなのに、自分より上手く立ち回られるのは目障りなんだね。
それが男としてのプライドなのかもしれないけど、得てしてプライドなんて物は邪魔以外の何物でもない。
もう少し素直になっていれば、もう少し気づくのが早ければ、もう少し…がたくさん。
カインに出会ってからのビアトリスの変化は、ビアトリスの勇気によるもの。
他のよくある話なら ここで元婚約者を『ポイッ』ってするんだろうけど、この話は全く違う。
過去は変えることが出来ないけど、前を向くのは自分次第。
意外にも考えさせられるお話です。by リアアシシ-