みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

作家

評価4 37% 199
評価3 31% 166
評価2 5% 27
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全544件

モラハラ王子

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと絵柄で予想した内容と、だいぶ違いました〜
    実際はけっこうシリアスかと
    一途で健気な主人公に対し、婚約者の王子がパワハラ&モラハラで、さっさと婚約破棄すればと思ってしまう
    学園で立場が悪くなってしまった主人公に、そっと寄り添い助けてくれる男性が、実は陰謀で城を去った第一王子様で…
    流れ的にはコッチとハッピーエンドになるんだろうな〜とは思いますが、何やら一筋縄ではいかなさそう?
    あれだけ主人公を貶め、浮気?までした王子様、主人公が婚約破棄を言い出したら、急に態度急変!
    実は主人公に惚れてるけど、自分の承認欲求満たす為に主人公を貶めていたと…
    こんな男と結婚しても、守るどころか傷付ける事で自己満足するとか、不幸にしかならない!
    幸い主人公も、孤立無援な訳では無いので、幸せになれることを願ってます!

こんなに

ネタバレ レビューを表示する

性格の悪い 婚約者はなかなか見ない気がします。主人公がきっぱり自分の意思を言える性格になって気持ちいいです。

NEW
    ただ仕返ししてやりこめるわけじゃない

ネタバレ レビューを表示する

こういうやり返し系の作品にありがちな、破滅まで追い込むような苛烈な仕返しではないしヒーローポジの人と速攻くっついてさよならなわけでもないです!

う~ん

ネタバレ レビューを表示する

塩対応だった元婚約者は公開処刑されて、主人公は新たな王子様と愛を育んでいくのかっという途中なのですが。その元婚約者が不憫で、なんだか私の中では主人公側が悪者感出てます。希望はその元婚約者も別で幸せになれたら、一番ハッピーかな。

by M&Ms

なにか物足りない

婚約解消までは読みました。
    簡単にはいろいろな物事が進まないのはわかりますが
    なんかたいしたことではないものがストーリーの軸になっている感じ。
    この先読み続けるかどうかは未定です。

ネタバレ レビューを表示する

そこそこ楽しめます。特に、異母兄弟であり、弟の母に陥れられたにもかかわらず兄弟間に信頼関係があるのが、読んでいて気分良かったです。

わりと楽しみ

あまり期待せずに読み始めたんだけど、なんか結構楽しみに読んでいる自分がいる。ありきたりな感じかな〜とは思ったんだけど だかしかし、嫌な婚約者には婚約者の事情があったり、いい奴そうな人にも黒い部分があったり。善ばかりでも悪ばかりでもないのが、人間だよね。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ビアトリスちゃんが、健気で優しい!!
    絵も好みだしストーリーも面白いので、これからどうなっていくのか楽しみ!

男は嫉妬深い〜

貴族間は幼い頃から婚約者が決まっていて、淑女教育もしっかりする。夫となる男性はもう少し妻となるヒロインを大切にすればいいのに…。恋愛結婚じゃないからお互いに好きになるのは難しいのだろう。自分より優秀なヒロインを妬むなんて残念な皇太子だ。現代社会にも通じる所があるから、読んだ方は残念な男性を見抜くスキルを高めて欲しい…。

参考になるかも

精神的・肉体的DVに遭っている女性には、参考になる作品かも、と思いました。諦めて男性の言いなりになっていては幸せになれませんよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー