みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で23話まで(2026/03/28 9:59まで)
- 1巻無料(2026/03/01 0:00まで)
気になる
凄く気になるところで無料が終わってしまった
続きが読みたい
レビューが良かったので読み始めたけど、良いところで無料が終わって残念by テスト対策-
よくある令嬢ものではありますが、可愛らしく見やすい作画で課金しがいがあります。よくある話とはいえ、各人物のバックボーンは丁寧でなかなか深いです。
by よん-
読みやすい
ちょっと絵に古さを感じてしまうのは、最近のタテヨミによくあるキラキラふわした画面効果やお花を背負ってますみたいな絵が無いからかな?
でも慣れると読みやすくて良かった。
ストーリーはありがちだけど気軽に楽しめます。by BeBe-
絵で損してる感じがある作品だけど内容がとってもおもしろくて、婚約者に嫌な態度を取られてからの…ってありきたりな展開かと思っていたらそうではなくて理由があったのでおすすめです。
by あかりデース-
塩対応には、ワケがある
やや可愛らしい絵柄なので、青春ものなのかな?と思ったら、確かに青春ものではあるのですが、深い政治闘争的な陰謀もあったり、心の細やかな動きが描かれてます。絵力のある作品と思います。
by ぴあさん-
想像と違った
いつも表紙から判断して読み始めますが、良い意味で裏切られる作品です。かわいらしい作品かと思って読み始めましたが、引き込まれます
by cof_f-
しっかりした内容
表紙からすればかすぐに、幸せハッピーエンドで終わるストーリーかと思ったら全く違いました。主人公の視点、カイン様の視点。みんな苦しい気持ちと戦い生きている様がぐっと来ました。素晴らしい作品でした。
by かなでぃあん-
最初表紙を見た時に絵のタッチが子供っぽくてどうだろと思ったけど、ストーリーが面白かったのでサクサク読めました。
by ホランへ-
嬉しい誤算
タイトルから、勝手に転生モノかと思っていました。
やり直し系ストーリー=転生モノだと思い込んで読み進めたら、普通のストーリーでした。
友達と仲良く過ごす、普通の学生生活。でも、それが良い。楽しかったです。by s-m-
無料分だけ読んで終わるつもりでしたがついつい課金して読んでしまいました。途中なんとなく話が長いなと思うことはありました
by ひとぽんぽんぽんぽん-