みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家

評価4 36% 204
評価3 31% 173
評価2 5% 29
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全560件

続きも読みたい

「ビアトリスは強引に俺の婚約者におさまったんだ。俺は最初から不本意だった」
    婚約者であるアーネスト王子がそう言っているのを知ってしまった嫌われ者の公爵令嬢ビアトリス。
    彼女は王子と距離を置くことを決意する。
    「そういえば私は今までアーネスト様にかまけてばかりで、他の方々とあまり交流してこなかったわね。もったいないことをしたものだわ」
    そう気持ちを切り替え、美貌の辺境伯令息や気のいい友人たちと学院生活を楽しむ彼女に、今まで塩対応だったアーネストがなぜか積極的に絡んでくるようになり…

無料分だけ読み進めています。
    これからどうなっていくのか気になります。

可愛らしい絵がいいです

ネタバレ レビューを表示する

なかなか頭の良い令嬢で、思慮深い言動から周りの人を納得させるなんて、大したものだと感心してしまいました。思い合ってるもの同士、上手く行ってほしいな。

by mitcho

ネタバレ レビューを表示する

97話まで読みました。
    進めば進むほどタイトルとの解離が気になってしまう。どういうこと?
    後半は探偵令嬢と元王太子の婚約者は宮廷の謎解きが止まりませんとか別タイトル付けたらどうでしょう

自分勝手な奴が(怒)

自分勝手なやつが何もかも思い通りになると思ってるのがおかしい。1度捨てたくせに距離を置かれたらまた近くに置こうだなんて。主人公は優しすぎるんだよ。

98話まで読みました。面白くなったところで無料が終わってしまった。首謀者が分かったからネックレス返ってくるといいですね。

無能のモラハラ

主人公が一段落するまで読んだ。
    威張りたい、人によって態度を変え、かかわる人を不幸にするモラハラお局様ですかってくらいヤバい奴がこんな風に変わる?フィクションだけど。
    主人公の幸せを見たくて読み進めた。次は何がおこるのか…

モラハラ王子

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと絵柄で予想した内容と、だいぶ違いました〜
    実際はけっこうシリアスかと
    一途で健気な主人公に対し、婚約者の王子がパワハラ&モラハラで、さっさと婚約破棄すればと思ってしまう
    学園で立場が悪くなってしまった主人公に、そっと寄り添い助けてくれる男性が、実は陰謀で城を去った第一王子様で…
    流れ的にはコッチとハッピーエンドになるんだろうな〜とは思いますが、何やら一筋縄ではいかなさそう?
    あれだけ主人公を貶め、浮気?までした王子様、主人公が婚約破棄を言い出したら、急に態度急変!
    実は主人公に惚れてるけど、自分の承認欲求満たす為に主人公を貶めていたと…
    こんな男と結婚しても、守るどころか傷付ける事で自己満足するとか、不幸にしかならない!
    幸い主人公も、孤立無援な訳では無いので、幸せになれることを願ってます!

こんなに

ネタバレ レビューを表示する

性格の悪い 婚約者はなかなか見ない気がします。主人公がきっぱり自分の意思を言える性格になって気持ちいいです。

ただ仕返ししてやりこめるわけじゃない

ネタバレ レビューを表示する

こういうやり返し系の作品にありがちな、破滅まで追い込むような苛烈な仕返しではないしヒーローポジの人と速攻くっついてさよならなわけでもないです!

う~ん

ネタバレ レビューを表示する

塩対応だった元婚約者は公開処刑されて、主人公は新たな王子様と愛を育んでいくのかっという途中なのですが。その元婚約者が不憫で、なんだか私の中では主人公側が悪者感出てます。希望はその元婚約者も別で幸せになれたら、一番ハッピーかな。

by M&Ms

無料の作品