みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家

評価4 37% 184
評価3 30% 146
評価2 5% 24
評価1 2% 9

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全491件

途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の王子の態度急変が解せない。普通この手の執着系漫画って、始めになぜ執着し始めたかはネタばらし有るのがセオリーなので、ちょっと新鮮。

おしい

イラストが絶妙にもったいなく感じてしまいます。表情はうまいのに着ている服やセリフが少しだけミスマッチなところが残念でした。

ミステリー⁉️

タイトルだけだといつものように軽いストーリーだと思っていたけど…。
    なかなか重い
    人間の妬み嫉み愛憎が絡みあいなんだかミステリーを読んでいる様でした🎵
    まだ完結していないのでこの先が楽しみです‼️

いつまで物語は続くのか?

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの塩対応してたのは
    ヒロインの婚約者の第二王子で

誰も味方のいない学園生活に疲れ
    ふと足を運んだ東屋でオレンジ色の
    毛並みの野良猫と遊ぶ美しい
    赤色の毛の1つ年上の先輩と出会い

優しく聡明で話の合う二人は惹かれあうが
    ヒロインには婚約者それも王太子

赤い髪のヒーローはヒロインの話を聞きそれは塩対応の
    ような簡単なものじゃない立派な虐待だと
    言ってくれてヒロインは理解してくれる人がいる
    お父様に殿下の自分への扱いを訴えるが

自分の娘がそんな目にあってる?
    あの王太子から?と耳を疑うが父の対応は
    ヒロインの肯定はしてくれたものの
    婚約破棄までは大袈裟だろうと娘のために
    動いてはくれなかった

ヒーローと作戦会議をして今度の夜会に
    ダンスを踊って言葉で不機嫌にし衆目の中
    怒鳴り散らす実は気の短い王太子としょう的な
    作戦を練ったが

王太子まさかの婚約者の公爵令嬢に平手うちどころかゲンコツパンチを衆目(学園の夜会だったかな?)中してしまい

会場内は静寂に包まれヒーローが助けに行き

ヒロインの家に行き腫れ上がった頬の
    娘に驚き事情を説明し今までの王太子の公爵令嬢
    に対しての対応も話し公爵は激怒

あっさり王太子側の有責で婚約破棄となった

王太子はヒロインを愛していたがなぜ急に態度が
    変わったのか?ヒロインは自分を愛してる愛情の
    上に胡座をかきどれ程愛してるのか確かめたかったらしい

そんな態度をしてるうちに親身に力を貸してくれた赤髪のヒーローに愛情がうつっても当然だし
    失った愛は戻ってこない

ヒロインは前に学校のランチに誘ってくれた令嬢2人と街へ遊びに行ったり
    試験前は皆で勉強したり青春を謳歌し完全に明暗が別れさらに王太子は試験だけうけて卒業となった

ヒロインとヒーローは婚約し大学進学した
    婚約者の話を聞いて自分も進学する事を決める

第一部?で赤髪のヒーローは実は第一王子で
    その赤髪から母親の護衛騎士も赤髪でいくら
    不貞は働いていないと訴えても耳をかすものはおらずヒーローも死んだものとして

母の実家の
    辺境伯へと引き取られ等々話は終わりと思ったら

今度は結婚式までの辺境伯領での
    出来事それに続いて大学生活まである様子

私は結婚式に辺境伯領へ行くで話が大団円と全方向に明るい話ではなかったがそこら辺で終わりで
    よかったのでは?と思ってます

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりです。なぜヒロインは王子から冷たい態度をとられているのか、だけどヒロインに男友達ができたら嫉妬のようなことも言っているし、今後どうなっていくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の雰囲気があまり好みではないので、なんとなく嫌煙していたものの、読んでみると意外と面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    皇太子、そんなに主人公のこと大切に思ってたならなんで態度間違ったのかなと思ってしまいますが、婚約破棄されで仕方ないよとしか言えません。
    この学園貴族や皇族だけではなく平民もいるのがちょっと変わってる気もしますが、絵も見ていると慣れてきました。

女性よしっかり自己主張するべし
    まったく婚約したからと言って相手の気持ちに寄り添いもせずに所有物みたいな扱い😒💢はっきり言ってやれ~

面白いです

絵柄がストーリーと合ってないような気もしましたが、読み始めると面白くて、止まらなくなりました。課金して最後まで読もうと思います。

なかなか面白い

絵が古い感じがして設定も良くある設定だったので数話で読むのやめようと思ったんですが、途中から面白くなって来て読み続けてます。

思ったより深い作品でした。可愛らしい絵柄と対照的に、人間関係の複雑さのようなものが丁寧に表現されていて、面白いと思いました。太っ腹な一気無料読みに感謝して、残りは課金で読もうかと思います。

by Natasha

無料の作品