みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ミッションからスタートです
始めは絵が苦手っぽいなと思いつつも読み進めてました。ありがちなパーティーでの粗雑な扱いからの追放でしたがここからが見どころでした。
幼馴染の登場からの新パーティーへの参加。周りがどん引きするぐらいの主人公のこだわりと自己卑下のテンポが良くてクスッと笑えます。やっぱり人の醜さを見るより向上心があって前向きな姿が良いですね♪今は無料チャージで6話読めて読み応えあり楽しんでます。1話が短いのがちょっと不満です‥。by リテーラファン-
造形がおもしろい
主人公のヴィムは、元々才能があるんでしょうが、何より努力家。そして、仲間思い。決して出しゃばらす、人の為に尽くせる人。でも、そのせいで仲間には認められず、誤解されてパーティを追い出されてしまいます。でも、唯一の理解者である幼馴染が、すばらしい仲間に出会わせてくれて‥。
主人公がおたくっぽく技術を磨くところ、顔がモブっぽいところが、こういう設定でありがちな実はかっこよかったりかわいかったりという作品と一線を画してます。いつか、自信がついて凛々しくなれるんでしょうか。見届けたいです。by 668731た-
わああああとってもミステリアスで考えさせられる漫画でした!!!!ついに私もこの種類の漫画に出会えて嬉しい
by やないよーーーーー-
チーム内評価最低で自己評価最低→やめさせられる→他のチームですごい評価→いい環境で良循環に入り無双、という今はやりの話。でもその中ではかなりおもしろいほうだとおもう。しゅじんこうの顔にちょっとクセありですが。
by よゐこ30-
自己評価が低い人が、環境が変わったら正当に評価され大活躍、って最近よくある漫画のテーマだよな~と期待してなかったけど、これはおもしろい!ただ、途中から無双すぎてイマイチになった。
by りなきち30-
不思議な展開
弱そうなのにほんとは最強とか憧れね。登場人物達が個性的で主人公も不思議なキャラです。今後のストーリーが気になります。
by T.'s-
ありふれた異世界物語だと思っていましたが、ストーリーがしっかりしていて読みやすく、人物画や背景も安心感のある上手さです!
by ナルちゃん82-
このパターンの
マンガ多いと思うけど、まあまあ面白いです。無料の範囲までしか読んでないけど、最後どうなるんだろう。課金しようかな。
by ユンリン44-
よくあるパターン
面白いですが…新しい訳ではありません。
面白い何かを参考に、失敗しない話し作りだから面白いと思います…
オリジナリティがある訳では無いので、無料で読める範囲は設定の段階で、正直…自分のチートに気付いても良いよね?って思いながら読みました。
でも、つまらなくはないと思います。by UMA人-
続きが気になる感じ〜。でもちょっと絵が苦手なのが悲しい。あとハーレム要素強くてしんどくなりそうな予感ある。
by kyor-