みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 5話無料/毎日無料で114話まで

4.3 評価:4.3 712件
評価5 54% 382
評価4 29% 206
評価3 14% 98
評価2 3% 18
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全712件

ネタバレ レビューを表示する

最初は地味な能力だと思われていた主人公が、実はとても強力な力を持っていると分かっていく展開が魅力の作品です。仲間からの評価が低かった主人公が、少しずつ実力を認められていく流れが爽快で、成長物語としても楽しめます。戦闘シーンはテンポが良く、付与術という特殊な能力の使い方にも工夫があり、普通の異世界作品とは違った面白さがあります。主人公の努力や周囲との関係性も丁寧に描かれていて、続きが気になる作品です。

パーティー 解雇は ありがち設定でも

ネタバレ レビューを表示する

やぁ ヴィム君が すご過ぎて あっけに取られます 23話ぐらいから ストーリーの展開も スピード感が増して 一気読みしたくなる面白さです 持って生まれたチート と いうよりは 本人の 幼い頃からの努力の積み重ねが やっと発揮できる舞台に立った って感じでしょうか アニメ化決定も うなずける 面白いストーリーです 幼馴染 ハイデマリーちゃんの 奇行も クスッと笑えて どう 完結するのか 見届けたくなります

ネタバレ レビューを表示する

え?なにこれ?めちゃめちゃおもしろい!主人公が冴えないかんじだし、タイトルにもある付与術師ってのも聞いたことなくてイメージできないしで評価が高いのに避けてたのがもったいなかったぁ。自分を正当に評価されない環境に長くいると、自己肯定感が低くなっちゃって自信なげな態度になっちゃう。それが周りをさらに調子ずかせたりイラつかせたりして悪循環に。そんな環境から抜け出した、というか追い出されて、はじめて自分の実力に気づいて尊重してくれる場に入れた主人公。慎重すぎて卑屈にかんじさせる性格がどうかわっていくのか、この成長譚は見逃せない。

合う合わないはあれど

主人公の極端な卑屈さに拒否反応を示す人は一定数いるかと思います。
    「そこまでやらなくても」と思う場面も多々ありましたが、恐らく過去に何かあったんだろう的な匂わせは出てきています。
    最新話まで読んでもまだそこの伏線回収はされていないので、その辺りは今後に期待。

多少ガバ設定や荒があっても、良い意味での「頭のネジがぶっ飛んだイカれた主人公」で全て帳消しにしてくれます。
    ここ最近では一番の当たり作品でした。

冒険者は好き

冒険モノは好きな方で、こちらの作品も何気に興味があったので、無料分まで読ませて頂きました。
    主人公の行き過ぎなくらい謙遜する態度に、謙虚を通り越して、ただの臆病者にしか見えないと思いつつ、実はかなりの実力者だったっていう。それも、努力の積み重ねからくる強さに、なんかよくわからないけど、励ましてもらいました。仕事で色々あるから、弱ってるのかな?…
    でも、こういう作品は、大半が主人公が成長していくので、読んでて気持ちも良いし、内容の面白さが加われば、最高なので、課金して全部読むとなると大変ですが、ボチボチ読み進めていこうと思います

強化の細かさがツボ

冒険系ゲームをやったことがないので、この手の設定のマンガ読んでてもそうなんだ...って感じなんですが
    この作品、主人公が戦士達を強化する際の細かい指示が面白い!
    まるでアスリートのフォーム矯正を筋肉一つ一つの動きを確めながら仕上げるような、
    モータースポーツで車載映像とテレメトリ見ながらどこのコーナー、どこの直線で0.01秒を稼げるか分析しセッティングを詰めているような。

スポーツトレーナー、パフォーマンスエンジニア的視点の強化がめちゃくちゃツボりました。
    このあとどんなものをどう強化するのか楽しみ。

面白いですねえ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分一気に読んでしまいました。
    うだつが上がらないと思われていた少年が実は・・というタイトル通りのストーリー。
    ちなみにこの系のゲームは一度もしたことがないです。ギルドって何?階層て何?レベル。
    でもとても面白く読めました。
    主人公の子、本当にオドオド陰気でパッとしない。前に所属していたグループで散々けなされていたからですが、能力はとても・・非常〜に高く、新しいグループでは賞賛の嵐。
    逆に以前のグループでは追い出してからやっと少年の実力に気付く・・コイツら気付くのか?気付かないほどバカだったのか?というところ。
    合わない場所にずっといてしまったんですね。現代社会でもあり得るかもしれない。サークルとか部活とか会社とか。
    それでもコツコツ自分の出来ることを頑張って勉強、研鑽を積んでいたらいつの間にかすごい能力が・・そしてそれを見る人は見ている!なので、どんな環境にいても努力って大事なんですね。
    というのが、まず作者の言いたいことのひとつであろうと。
    この先は、素晴らしい成果を上げて、その世界のトップに並び立ち、以前自分をけなし続けた仲間達を見返して(土下座させて)となるんでしょう。
    その時に彼の陰気な空気は消えて、自信あふれる魅了的な人物になるのか?それともオドオド、俺なんて・・と言いつつ、どかーん!と魔物をやっつける「どう扱ったらいいんだ、この人!?」のまま進むのか?
    まだまだ無料チャージもありますし笑、この先が楽しみです。

面白いです❗
    とにかく自己評価が低い主人公ヴィム。前のパーティーからは役立たずだとクビにされてしまいますが、じつは凄腕付与職。身体に違和感なく術がかけられるので、前のパーティーのメンバーはそのありがたみに気づかず、実力だと勘違いしてしまったのですね。
    最近よくある、「じつは最強系」ですが、世界観や人物設定が細かく、心理描写も丁寧に描かれています。ただ主人公が派手に無双することだけが強調されていないので、満腹感なく、次から次に展開が気になって読めてしまいます。
    好意が重たい同郷のヒロイン?も魅了的です😃

苦手なはずが

これは面白い! 冒険モノって、ちょっと苦手意識があるんだけど。たしかに最初は、主人公ヴィムの笑い方が、ホント気持ち悪かったし。自己評価の低さ、自信のなさが度を超えてて、まったく魅力を感じてなかったけど。 なるほど、どうやら彼は次元が違うよう。笑い方も、そうか、と読み進めるとそれにも納得。
    とにかく、女性リーダーのカミラとか、戦闘員たちが、カッコいい。それに、巻頭のカラーこそちょっと気持ち悪かったけど、階層主とかいうモンスターたちも、不思議とカッコいい。そう思うなんて、自分でもビックリだけど。 いつのまにやらハマってて、ワクワクしてる!
    あと、ハイデマリーの、見守りという名のストーカー!?具合が笑える! ヴィム観察日記まで書いちゃってるし。やばっ

by su1ara

最近の毎日無料の最も楽しみな漫画でした。
    絵は少し残念というか、パース狂いなどが標準ですが、内容がとにかく面白い。
    主人公は自己評価が低い不人気職・付与術師。めちゃ有能なのに、所属していたパーティで酷い扱いをされ続け、常に卑屈で自信がない性格になってしまった。
    でもスキルも知識もすごくて、同郷で幼馴染のストーカーならぬ賢者のマリーもこの主人公のことが大好き!自分の所属パーティに誘い、その手腕を発揮させて、意趣返しというかスカッと系なんだろーなぁ、続き見たいなぁと無料が終わり、コメントしてます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー