みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)

雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
107話まで配信中(43pt / 話)

4.3 評価:4.3 185件
評価5 56% 103
評価4 29% 54
評価3 11% 21
評価2 2% 4
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全185件

面白そう!

最初、一話だけ読んで、少年漫画みたいな絵なのでその先進まなかった。
    でもしぱらくしてまた読み進めたら、サブキャラが面白かった。ストーリーも面白くなった。
    今10話読んだところで、今読んでるなかで3番目くらいに楽しみな作品。
    この先どうなるんだろう?

無料分のみ消化済

面白かったー!これからってところで、無料分終わってしまってショック!他人をなじったり、ののしったり、いじめたり、見下したり、そういうシーンはだんだん重くなってくるけど、関心されて、賞賛されて、認められて、迎えられるってのは、本当に気持ちが上向くし、嬉しくなるよね…ってしみじみ感じた漫画だったな。
    ポイントが余ってるとき、続き読んでみよっかな。

面白いです。
    ただ、途中から勢いがなくなってきますね。
    中弛み…惰性…
    最新話まであと20話ちょい。
    悩みどころです

by cuun

無自覚!?

ネタバレ レビューを表示する

まさか主人公が鈍感すぎるとは...ものすごい付与魔法の使い手なのに無自覚というのが面白いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最初は無能で使えないって追い出されたけど本当はめっちゃ有能なのは結構ありがちだけど幼馴染たちがすごくいい感じ!

自信を持て

自分自身の真の力に気づかないでいるが、その力は強力無比で他の追随を許さない、まさに唯一無二の能力、更に真の力を発揮してほしい

by ts01498

何話で「気付く」?

無料分18話読みました。

「自己評価低い主人公が、実はとんでもなく高い能力」という、あるある設定。
    このパターンは最初から主人公に好感持つ場合が多いのだが、今回は違った。
    何かイライラする、「背筋伸ばせ!」「ハキハキ話せ!」と怒鳴りたくなるような感じ。
    このまま読み進めるのもなぁと、悩みながら18話読み終わるころには…
    可愛く見えてきた。

タイトルに「気付くまで」とあるが、何話ごろで気付くのだろう?
    続きは気になるが、課金するかどうかは悩む。
    完結してから、改めて考えようと思う。

なんかキャラ全員怖い(笑)

なんかニタニタしている主人公もだけど、彼を追放したパーティメンバーもなんだかなぁwお前無能でイラネなお決まりの追放モノなんだけど、元のメンバーの俺たち無敵の勘違いがあまりにひどすぎてね(笑)それと絵はしっかり描いているけど、画風が自分にはちょっと合わなかったのも読んでいくうえでツラかったわ

ネタバレ レビューを表示する

面白い内容だと思います。主人公ヴィムとハイデマリーが、何となく呪術廻戦の乙骨先輩とリカちゃんにイメージが似ていて好きです。ヴィムの目の下のクマや、優しく弱い雰囲気なのに実はかなり強いところ、そんなヴィムが大好きでいつも一緒にいるところなどがいいですね。

かっこいい

普通にヴィムの顔が好みなのもあるけど、かっこいいし謙虚な感じがすごくいい、なんか、友達にしたい感じ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー