みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEWいや、普通におもしろい!
なんだかレビューでよくある設定とか、星少なかったりしてますが、面白いですよ! 結構序盤から主人公ヴィム少年の非凡さは出てるけど、本人の自己肯定感の低さでどう転ぶかなぁって。で、『あ、そういうほうに行く⁈、なるほどね。』って。よくあろうが、なんだろうが少年が頑張ってるんだから応援でしょ😁
by はおA-
日常の喧騒をそっと遠ざけ、文字のひとつひとつが心を整えてくれるような読書体験が得られます。読み返すたびに新たな発見が生まれる魅力を備えた作品です。
by ペレオ-
おもしろ!
よくある追放系とちがって、主人公の闇が深そう…!
今後どうなっていくのか気になりすぎる!by ひまるとん-
嫌いじゃない
話は非常に面白いし、主人公がどっちに転ぶか分からない不安定さが非常に良い。
が…絵柄がなぁ…長く読めばまぁ、気にならなくも…ならんが…
そこを差し引いても続きが待ち遠しい!by ジャブロー-
どんどん読んでしまう作品
最初はよくある設定かなと思い読み始めましたが、出てくるキャラクターが主人公をはじめ魅力的なので読み進めてしまう作品だなと思います
by cof_f-
いつもは無料分で終わることが多いですが、これだけは購入して読んでます。謙遜する主人公に好感が持てるのでしょうか。
by モッコ001-
ポイントが…‥いくらあっても足りない。
気づくと夢中になって読んでしまう。
再起よくある追放ものだが、一味違う。いつのまにか
主人公を応援室いる自分がいる。こんなに主人公を応援するなんて、いつ以来だろうか。
たいとるにあるように、主人公なねかもしれないが、ちゃんとリスクを負って覚悟してしているのがカッコいい!by さトー-
主人公チートとか俺なんかやっちゃいました系は好きではなかったハズなのですがついついどんどん読み進めてしまいます。なんでしょうねこの中毒感
by こんにちはカピバラです-
真面目
この手のファンタジーではキャラの才能は天賦なモノが多いがコチラの主人公はしっかりと描き込みがされている。努力が続けられるのが天才とはよく言われることだがその才に本人が気付いていないところがいい。奥ゆかしさも過ぎると嫌味だが人の良さでカバーされているのだろう。この先チート級になった時の反動が少し怖い。
by カブキモノ-
あんまり冒険者とかパーティーとかな話は好きじゃないんですが。(冒険心的なものが理解できないから)
ダメだと思って追い出されたけど、別の場所で輝くっていう大通のストーリーでどんどん読んでしまいますby きいろひつじ-