みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間44位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/15 11:59 まで
- 124話まで配信中(43pt / 話)
NEWこのパターン
実はすごく能力高いのに冷遇されている主人公が、仲間と共に次第に能力発揮し周りの評価が変わっていくパターンのやつですね。
重圧で「おえええ」となったりあまりに卑屈な思考の主人公にイライラしますが、でもこの話は好きです。無料後はちょいちょい課金しつつ読んでいます。もっともっと活躍したら主人公は少しは堂々とするのかな。by しろしろねこ-
NEW新鮮な展開
実力をあえて隠す系の漫画が多いけど、本人が自分の実力に気づいてないっていうのは新鮮でとても面白いです。
by かにさんのお家-
NEW苦手なはずが
これは面白い! 冒険モノって、ちょっと苦手意識があるんだけど。たしかに最初は、主人公ヴィムの笑い方が、ホント気持ち悪かったし。自己評価の低さ、自信のなさが度を超えてて、まったく魅力を感じてなかったけど。 なるほど、どうやら彼は次元が違うよう。笑い方も、そうか、と読み進めるとそれにも納得。
とにかく、女性リーダーのカミラとか、戦闘員たちが、カッコいい。それに、巻頭のカラーこそちょっと気持ち悪かったけど、階層主とかいうモンスターたちも、不思議とカッコいい。そう思うなんて、自分でもビックリだけど。 いつのまにやらハマってて、ワクワクしてる!
あと、ハイデマリーの、見守りという名のストーカー!?具合が笑える! ヴィム観察日記まで書いちゃってるし。やばっby su1ara-
弱そうにみえて強い
自分に自信がなくて弱々しそうなのに実は自分が、気づいてないだけで本当は強いって一番かっこいいと思う!ガンバ!
by もゆさん-
自己肯定感が低いのが少し問題かもだけどめっちゃ面白い!自分の脳をいじって強くなるなんて発想力が凄い!
by 9371-
面白いです!
最初は、主人公がオドオドしてて、見た目ちょっと気持ち悪くて、どうなのかなー?と思ったんですが、ドンドン作品に引き込まれていって止まらなくなりました!by 5児ママちゃんみー-
まんまと…
やられました笑。
RPGの世界観に強制的にワクワクさせられてしまう体質なうえ、自身のチートレベルの能力に気づいていないヴィム少年がナキリベラで評価されまくり快進撃を続けるというニマニマな爽快感。
タイトルによるネタバレがいい方向に働いて、安心してニマニマできる作品だと思います!by Wolfie-
あ
強い!君は強いよ!もう少し自信を持って天狗に成らなければいいでないな!もしろ冒険者なんてみんな自慢じゃないの?
by 山田まんqpqp-
こういう戦いもの(?ジャンル不明)って今まで好まなかったけど、試しに読んでみたら・・はまった!!
ヴィムがどれだけ有能か知ってるハイデマリーがかわいく、時に嫉妬も見せ、いいキャラです。
ナキリベラのメンバーにも認められていく過程にワクワクが止まらない!
それにしても前のパーティーのやつらクズだな。新メンバーだけが気づいているが、そこからどう展開するか。by UZUDOKI-
めっちゃ面白い
めっちゃ面白かったです
他の人のレビューが結構いいこと書いてあったので見てみたらめっちゃいい漫画でした!
悩んでたらみてみた方がいいです!-