みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

片田舎のおっさんが、自分の才能に気づかないところが面白いです。また、周りの女剣士も魅力的で、今後の展開が楽しみです。

ちょっと受け付けない。

外国という設定、キャラクター、ストーリーどれをとっても興味が湧かないので、これはないという判断。ストーリーが複雑すぎるのも読者にとってはどうなんでしょうか?

ネガティブな主人公が良い。

試し読みからの購入です。これからネガティブな主人公がどんな活躍をするのか弟子たちとの関係と共に楽しみです。

絵もストーリーも好きだし笑える

すごい好きで何度も読んでしまいます。頼りないし自信もない風なのに、おっさんな主人公がやればできる感じがワクワクする。そこかしこに笑えるとこもあるし、ギルドとか騎士団とかポーションとかなんとなく昔やったRPG思い出して懐かしいし、出てくる人物みんな良いキャラしてるし、思わず原作も読んでしまいました。続き楽しみにしています。

中年が活躍する系は数少ないので逆におもしろい。
    転生系でもないので変な設定に惑わされずにすむし久々良い作品

タイトル長っ!

普通に手軽に読めて楽しめる作品です。イラストのタッチもストーリー構成や展開するもとくに問題ないが、特段良いと思うのはあまり無い漫画。

レビューが良かったので読んでみました。このおっさん、最強すぎです。こんなに面白いとは思わず、びっくりです。

題名をもう少し考えたら?と思うが内容自体はおもしろい。一話一話が短い感じがするのが少し残念な気もする

おっさんならおっさんらしくおっさんとして生きていてほしい。なぜわざわざ恋愛要素を入れ込む必要があるのか。

ベリルがカッコイイ!!

実力があるのに控えめで、なおかつ他人を想う気持ちが強いベリルには憧れます。
    弟子たちは可愛くて強いし、見ててすごく楽しい。早く続きがでないかな