【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(6ページ目)

めたゃくちゃながいタイトルにひかれて
    読み始めました。
    とにかくおっさんがつよくて
    読んでいくたびにおもしろくなっていった

あんまり

無料なので読み始めましたが、そもそも主人公のビジュアルにココロ惹かれませんでした。
    もっと魅力的な感じ画像良かったです

めっちゃ面白いです。

片田舎で剣術道場の先生をしていたベリルが、弟子が出世し騎士団の特別顧問に推薦され、王都に出てきました。
    ベリル先生の顔つきが田舎のおっさん顔から、だんだん精悍な顔に変わってきました。田舎では父親に何やかや言われ、自己評価が低かったのですが、それなりに結構強いのです。こんな田舎のおっさんが王都に出てやっていけるのかしらと心配したのですが、周りからも評価され、順調です。44話まで課金して読みました。今教会がらみの大きな事件に首を突っ込んでいるようです。これからどう動くのか楽しみです。

by itahiro

最初はつまらなかったけど、だんだん面白くなってきた。弟子がどんどんすごくなってる。弟子は皆んな女の子だけなんかな…

モテモテのおっさん

実力があるのに自分は弱いと決めつけ周りがどんなに褒めても認めない頑固親父
    でも嫌いになれないこのオッサン
    自己肯定感をもう少し持ってくれるようになってくれればいいのになぁ
    強さに奢り高ぶり過ぎも困るけどオッサンの人の良さに惚れる女性は多いはずです

by 奏ん

展開がテンポ良くて読みやすいです。おっさんがメチャクチャ強いのにメチャクチャ弱そうに見えるギャップが面白いです。

無料分は

魔団長と戦うとこらへんまでかー
    このお話、めっっちゃくちゃ面白いですよ!!
    うちは単行本買ってます。
    さえないおっさんが、凄い強いんですけど、弟子たちがまた凄いんですよ。
    キャラ設定もしっかりしている上にキレイな絵、話もかなり作り上げられてますので、ぜひ読んでほしい。

これは楽しい!

剣の腕が凄く、皆からの評価も高いのに、何故か自己評価が低いヒロイン。
    弟子に騙されて⁉️田舎から王都に引きずり出されてからの展開が、面白くてはまってしまいました❗️最近、一気読みしちゃう事が多いので、セーブしながら楽しみます。

自己評価低すぎるめちゃ強おじ

田舎のおじさんというタイトルから全く期待せずに読み始めたらめちゃ面白い!!!技の見抜き方とか避け方とかも具体的で良いです!!!

なんだかスルスルと読んでしまった。正直剣とか魔法とか興味なかったけど、片田舎のおっさんってのが気になって読み始めたけど人間みもあり面白いかな。教え子たちがみんな凄い子たちになってて涙したり親から結婚のこと言われたりリアルと漫画が合わさったいい感じの作品だと思った