みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

気にはなってたけどおっさんだからと、、、

気にはなってたけど出だしのおっさんがで読まなかったが無料読んだらとまらなくなった!!おっさん無自覚なのか!!!

タイトルにひかれ読み始めましたか、この作品はツボにはまってしまった。
    まだ無料分の途中ですが、一気に読みたい気持ちを抑えるのが大変です

片田舎で剣術道場を営むベリル先生の凄いところは、チートでも魔法使いでも無く、鍛錬の集大成だというところです。弟子たちに翻弄される、リアルなおっさんな一面も可愛い(笑)

自分は好きですね!

シンプルに寡黙に打ち込んだ強さ。
    自分を強いと思ってはいないところが好きですね。
    あとは良い人に人は集まり周りが認めていくのも自分は好きです。
    今後の展開が楽しみです。

田舎のおっさん……って見て期待してなかったのにいつの間にか読み進めてしまう。ちょっと笑えるようなところも好きです。

これ読む前に同じ系統読んでいて、そっちの方が面白いと思ってしまいましたが、私の読む順番が良くなかったせいだと思うので、星は3つにしておきます。
    よくあるおっさんが成り上がる系ファンタジーです。かわいいキャラとかカッコイイキャラというよりは、ストーリーが面白いんだと思います。
    日を置いてまた読み始めたいと思います

by xytkzp

無料分よみましたが

良い!
    すみません勝手にイケおじとギャルのエロ漫画かと思ってました。←
    ギャルに狙われてはいますが、きちんとわきまえた優等生のギャルちゃん達(弟子)で、主人公は実力派なのに腰が低く好印象!
    これは続きが気になります!

強っ!主人公はもちろんのこと、弟子たちが揃って強すぎます。
    ベリルさんは、こんなにモテてるのに、なぜ独身?

読みやすく、奥のある作品

設定が面白そうで読み始めたが、想像以上に読み応えある作品と感じた。
    笑わせるとこはキチンと笑わせつつ、登場人物の背景が物語の中で丁寧に描かれているので、ストーリーの展開に置いていかれることがないな、と。
    表現し辛いが、ちゃんと理由があって行動して、そこにストーリーが生まれる。読みやすさもあるが、まだまだ解らない事が多く(主人公の事も)、奥を感じさせる。良作です。

おっさん可愛いー!꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
    しかも剣の腕前は相当すごいみたいだし。
    両手に花なのも納得。