【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(4ページ目)

おもしろい🤣

ただものではないおっさんが好き!
    完璧な男ではないのが人としてリアル。心の弱さを露見し、天狗にならないように時々自分を戒める姿は、ギュッとハグしてあげたくなります。いい男です。
    登場人物の女の子達の容姿が、ボンキュボンの幼顔で、そこだけがしっくりきてませんが…(笑)

すごく好き!

プレゼントチケットがあったので、ちょっと読んでみるかーな軽い気持ちで読んだら
    めちゃめちゃ面白くて一気読みしてしまった。

最初は「若くてカワイイ弟子たち、師匠を買い被りすぎでは?」と心配でしたが、すごいおっさんで安心した。

おっさんだけど、きっと私より年下…
    ガンバって欲しいです!

面白い!

広告から来ましたが、めちゃくちゃ面白いです!騎士物?剣術が好きですが、冴えないおっさんが実はめっちゃ強い!(笑)集中した剣士の顔、超イケメン!でも普段は謙虚なフツーのおじさんのギャップに萌(笑)教え子達の美女剣士達に取り合いされてるのに分かってないのもいい(笑)どう展開していくかとっても楽しみ!

おっさんすごい

出世欲、名誉欲も無い途轍もなく強いおっさん。
    なかなか私の好みです。お話も冒険者的要素もあって面白いです。

異世界物にありがちな無双系何ですが、おっさんが非常に謙虚なんでとても好感が持てます。今後の展開も興味深いので無料分が終わっても買い続けます。

欲を言えば

普段読まないタイプのストーリーだけどハマりました。欲を言えばおっさんって何歳設定なんでしょ?日頃からの鍛練での動きと頑張って納得したり、弟子達との年齢差が気になります。あと慕ってる弟子に男子も居ないとちょっと違和感があります。
    無料分読んだのでこの後ポイント払って読みます。期待してます。

おっさんは特別な才能を持ってるんだけど、ご自分ではその価値にあまり気づいていないし、何より謙虚なところが好感持てる

おっさんカッケぇぇ~

いや、久々にファンタジーで剣豪を
    見た。いや剣聖なんだろうけど痺れるね〜
    どうしても、魔法の出鱈目な派手さが目立つ中
    剣撃は地味に映るけど、おっさんが振るうから
    渋いわ。

特別なスキルはなくとも

魔法は使えないようだし、特別なスキルはないと思われる田舎の剣の師範、主人公ベリルさん。鍛錬を重ねてきた方のようだけど自分強さが分かっていない。謙虚過ぎだけど無自覚。大きくなった弟子達から好意を寄せられてるけど全く気がつかず。穏やかな感じでベリルさん大好きです。

さすがおっさん

さすがは最強のおっさん。実力をどんどんはっきして、強敵にもひるまない冷静な感じがしてかっこいいと思います。