みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おっさんすごい

出世欲、名誉欲も無い途轍もなく強いおっさん。
    なかなか私の好みです。お話も冒険者的要素もあって面白いです。

おもしろいです

無料分まで読みました。ベリル先生良いですね~~。こういう感じ好きですね~。謙虚で弟子に慕われ・・・良いですね!

新しい

今までにない物語で弟子と師匠の関係性が面白くて楽しいかったです。これからは続刊が出るのを楽しみにしていたいです。

おっさんかっこいい。

おっさんかっこいい。単なる強い剣士ではなく、指導者として優しくて丁寧に後進を導いているところがとても魅力があります。戦闘シーン、時々どうなったのかわからないところがあるけど、絵も親しみやすいです。

面白そう!

読んでいるのはまだ無料版のみだが、一気に読んでしまった。
    自己肯定感の無さではなく、周りに対する評価をきちんとできる上で自分のことは見ない。こんないい人だけなら世界は平和になるだろうなぁ。

欲を言えば

普段読まないタイプのストーリーだけどハマりました。欲を言えばおっさんって何歳設定なんでしょ?日頃からの鍛練での動きと頑張って納得したり、弟子達との年齢差が気になります。あと慕ってる弟子に男子も居ないとちょっと違和感があります。
    無料分読んだのでこの後ポイント払って読みます。期待してます。

きになってたので☆

他サイトの広告で出てきて、気になって検索したらヒットしました✨
    少しづつ読もう✨
    なぁんて思ってましたよ···············思ってましたとも····················
    しかし毎回続きが気になって!!
    結果、購入しましたよねぇ·····
    テンポも内容も良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

by 蒼季

おっさんではないッ!

こんなにすごい人なのに、謙虚で控えめで自己肯定感が低めなのはどうしてなのでしょう。ベリルさんに恋心を感じる教え子たちの気持ち、わかります。こんなに素敵な大人はなかなかいませんよね。
    ストーリーもとても面白い。なんとなく読み始めたのに夢中になってしまった。繰り返し読んでいます。

この腕はもったいない

田舎で剣術を教えていたおじさんが、都会に出てかつての弟子たちとともに名声を得ていく物語。それにしても強い。

26話まで読んで

26話まで読んで。めちゃくちゃ強いのに地味な性格の主人公、という意外な設定が良いです。その分、周りを固めるキャラが個性的で、主人公がどんどん巻き込まれてストーリーが展開して行く。バトルシーンだけではなく、個々の心理描写が丁寧なので、しっかりした立体感のある作品になっていると思います。