みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おじさんGood!

田舎の剣が強ーいおじさん、身近な感じで親近感がわく。また、少女漫画らしいが、これは、少年漫画ですね。辛気臭くなく、女子が多いが全く感情面でダラダラせずかなり面白い。
    恋愛物飽きたらオススメ。

タイトルの片田舎のおっさん。素敵なタイトルですね。この世界のどこかにも実はすごい実力者なのに田舎にいる故気付かずに埋もれている色んなジャンルのおっさんがいるんだろうなーと想像してしまいました。

後数話で課金。。。

田舎のおっさん剣道師範が剣聖になるという荒唐無稽かと思いきや。立派になった弟子らともに、話の展開が面白くなるところで、課金なのは…かなりショックです。

おっさんは特別な才能を持ってるんだけど、ご自分ではその価値にあまり気づいていないし、何より謙虚なところが好感持てる

教え子は女の子ばっかりなの?

タイトルどおり田舎道場の剣術師範が実は大変な剣の使い手というお話し。
    先生本人は自覚が無いのだが、教え子達は先生の実力がわかっており、尊敬し慕っている。
    先生は自覚が無いというより、自己肯定感が低いみたい。
    故郷の田舎から都会に出てきた先生、今後の活躍を期待してます!

おっさんすごい

出世欲、名誉欲も無い途轍もなく強いおっさん。
    なかなか私の好みです。お話も冒険者的要素もあって面白いです。

謙遜しすぎ

自分の実力を過小評価しすぎるおじさんですが、いろいろ倒しているのになぜ気づかない。
    周りがすごすぎるから自分はちょっと手助けしたみたいに思ってるみたいですね。
    いつ自分の実力に気付くのかしら。

思ってたのと違った

思ってたのと違ったんだけど、これはこれで面白かった。
    師弟愛なのか、他の愛情なのか…
    ただ弟子達にはとても愛されている。
    そうやって繋いでいくんだなって感じた。

異世界物にありがちな無双系何ですが、おっさんが非常に謙虚なんでとても好感が持てます。今後の展開も興味深いので無料分が終わっても買い続けます。

ギフト券で読んで面白いです!
    片田舎の騎士が実は凄いんです😊
    弟子たちもそれぞれ素晴らし騎士になり、師匠の実力を認めてもらおうと、奔走するのも、素敵だなあと
    これからどうなるか楽しみです