【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(29ページ目)

面白い!

おっさんが主人公という斬新さが良い。一見パッとしない草臥れた中年なのに、実は凄まじい剣の実力者。かつての弟子達が皆、もれなく大成してるのに何故かおっさんだけ全然評価されてない不思議仕様…。
    当の本人が自分の実力に気付かないという、ある意味王道の鈍感系主人公です。でもおっさんなので幾ら鈍感や卑屈を発揮しようがあまり苛々せず読めるのが楽しい。

これはなかなか いや、スゴく自分にはハマる話でした、まだ途中までしか読んでませんが 最後まで見る価値はありと思う!

個人的にはあまり…

Twitterの広告が面白そうなので読んでみましたが、何故か主人が女の子からモテる類の話。
    気だるいおじさんが騎士団や王国の悩みを上手く解決していく要素だけでよかったかなと思います。
    女の子の描き分けが半端なので、大体の子がフリフリの衣装。顔も若干つり目とかの似た顔。可愛らしいと感じられなかった…
    序盤で飽きました。ごめんなさい。

おっさん大好き

おっさんで最強なんて、私の大好物でございます
    ありがとうございます
    ありがとうございます

副団長が良い子なのも可愛いです

話が進むごとにおっさんの強さが明かされてきて、興奮して全話読み切ってしまいました
    続きが気になりすぎて落ち着きません
    おっさんの本当の強さ、これから明かされていくんですよね?
    楽しみです
    あああ、続きが読みたい!!!

Twitter等で

触りの部分紹介してるが面白い
    ここまで鈍感で愚直なら気付かないものなのかなぁ
    だから好かれてるのだろうけど

かっこいいです。

なろう系にありそうなストーリーですが、
    個人的にはそれがとても好きなので面白く読み進められました。
    戦闘シーンも迫力があり、且つわかりやすく描かれていて胸熱でした。
    本人が実力を隠しているところも、過去のトラウマから自身を過小評価してしまう点で、
    無謀な主人公とかを見ているよりも応援した気持ちが湧いてきます。
    何よりおっさんというのが萌えです。

おっさんカッコいいい!

まだ結婚言われるってことは30代くらい?
    それにしても、弟子みんなから敬愛されてるって、相当凄いことですね。

おっさんの父上が実力気付いてあげれてないのはどーなの?って思うけど(笑)

田舎の剣術師範がかつての弟子の出世に伴い中央都市へ。

弟子たちと共に歩むなろう系冒険ファンタジー。

なんと

他社のプロモーションがウザかったのでめちゃコミで読みましたw異世界実は最強モノにしては読みやすいかなと思ったけどなんでハーレム展開にばっかなるのか謎。

最近の漫画の中で久々にハマった

剣と魔法の世界観はよく見られるベターな設定、転生物ではなく異世界物。
    ただ自分が気に入った所は、主人公イケメンでやたら自信に溢れてる系、熱血系、無表情系は多く見るので結構飽きました、自分と親近感の持てるおっさんキャラだったのが刺さったのかもしれません。
    自意識過剰でもなく無自覚な、ただ実力は凄い。
    渋くてとても気に入りました、続編を楽しみにしています。