【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(27ページ目)

実は最強シリーズの漫画。
    まだ読み始めですが、
    絵も綺麗で読みやすいので見ていきます!

今後の展開が楽しみ!

かなり

人気のあるマンガみたいです。片田舎のおっさんが実は最強クラスの剣聖という内容のマンガです。主人公が自分に自身がないけどかなり強いおっちゃんです。弟子が主人公にほとんど惚れてます

日々の稽古の賜物

日々剣を振っていたおかげなのでしょうか。
    なまくらの剣で切れるなんて、ビックリ設定。
    他にも今後出てくるのでしょうかね。

あるようでなかった

今までにあるようで見なかった内容だと思います。
    見た目、田舎のやる気のないおっさんが実は。。。
    何気に弟子たちが軒並み出世している所にも自身に先見の明と指導力が優秀だった。
    面白いので早く先が読みたいですね。

by futta

ワクワク

なんとなく想像できる感じで始まったけどワクワクする笑

弟子たちもかわいくて、いろんなジャンルで活躍してるから片田舎の剣聖が田舎で埋もれるのをヤキモキしてたんだなー。

迫力のないツワモノ感

有能だが世に知られない、、、無欲で世間の流れに我関せずな手練れ浪人武士なんかを題材にした時代小説とかに出てきそうな、そんな印象の主人公。

これ系も割と好き。

もともとが強い設定なので、バッシバッシと強敵をぶっ倒す、いい意味で裏切られる瞬間がいい。

by サル

モテモテのおっさん無双です。しょぼくれた感満載で意図せぬ方向へ進んでいってハーレム。薔薇色人生に見えますが本人はやむを得ずという感じでふわふわ周りに翻弄され流されて生きてます。

とりあえず無料6話まで。
    片田舎の道場師範なおっさんベリル。本人の自己評価がめっちゃ低くて、本当に強いの!?どうなのよ!?と思いながらもテンポの良さにワクワクが止まりませんでした。見た目40台半ばくらいかなぁ…前髪は白髪なんでしょうか?心中の呟きがしょぼくれヘタレなのに、決めるとこ決めるって、おっさんがカッコ良すぎます!(笑) おっさんというより頼れるイケおじ、そりゃあ女弟子達が放っとく訳ないですね(笑)

by yamanen

最強!

田舎の剣聖が最強でしたね!しかも関わっていた教え子たちもそれぞれで最強への道を歩んでましてなかなか良きです。

ギャグ漫画なのかな

ベリル先生良い!
    実力あるのに謙虚で、こんな片田舎のおっさんて自分に言い聞かせてるのに強い!元生徒たちが、惚れるの分かるかも!!