【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(24ページ目)
おっさんの謙遜(*^_^*)
おっさんは謙虚で居ないとねぇ~w
自己の過小評価が割と嫌味じゃなくいい感じ。
でも、弟子がみんな美少女なのは、ズルイぞ(笑)- 0
特別なスキルはなくとも
魔法は使えないようだし、特別なスキルはないと思われる田舎の剣の師範、主人公ベリルさん。鍛錬を重ねてきた方のようだけど自分強さが分かっていない。謙虚過ぎだけど無自覚。大きくなった弟子達から好意を寄せられてるけど全く気がつかず。穏やかな感じでベリルさん大好きです。
by 丸三角- 0
カッコイイ!
広告で見かけたのがキッカケ。
田舎で道場を営む、一見冴えないおじさん。
でも、自分の実力を過小評価してるに過ぎず、彼の道場を卒業した弟子達は国を代表する剣士や魔術師など、立派に成長していて…「片田舎の剣聖」と呼ばれるベリルの人生が大きく変わる!
シンプルな設定ながら、面白い!
弟子が女の子ばっかなのは、まぁ、置いといて。
ハーレムっちゃハーレムかもしれないけど、主人公が恋愛には無関心だし、剣術、魔法と上手く組み合わさって続きが気になる。
絵も戦闘シーンは迫力あって…ベリル先生、ホレました!by (しの)- 0
面白い!
長すぎる題名に驚きましたが、読んだら面白くて〜師匠の飄々としていながらめっちゃ強いところがかっこいい!
by けゆぞう- 0
凄すぎる
アイディアがすごいですね剣と魔法の組み合わせとかそのキャラとそのキャラの得意な技とか凄すぎるんですよね〜
by tかき- 0
かっこいい!
冴えないおじさんと思っている自分と実際の剣の達人。
ある意味、ギャップがかっこいい!!!
目がかわるとこが大好きです!by あきしょうたく- 0
弟子と対戦
二刀流に対して力の弱い手の方に攻撃を仕掛ける見識に感心。年齢層が高く疲れるキャラクターに共感を覚える。
by はらじい- 0
最初のほうにベリルが「自分なんてまだまだだ」みたいなことを言っていたけど、全然すごかったし、ギャグシーンも所々あり、とても読みやすかったです!
by smash- 0
謙虚
謙虚すぎるひと。強さを見せつけてやって欲しいと思っていたがようやく叶った。
女子はをかりなのはそういう漫画なのか。by なちょすもも- 0
カッコいい
井の中の蛙なんやけど逆のパターンって
弟子達はその道を極めてるレベル
強いし教え方もうまいって最強やわ
毎日楽しみにしてて無料終わったら泣いてしまうかもby 鯉様- 0