【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(23ページ目)

おっさんが女子に戸惑うのがみたいならぜひ

もう、タイトルで言ってしまった。
    この漫画のキーはオッサンが常に戸惑うのが萌えなんだ!疲れたオッサンより、謙虚なオッサンがいい!!しかも、若いうちに真面目に生きてきた結果が教え子たちの姿!全話見たいよ!よき!!!

なろうはすぐハーレムにする

SNSの広告で面白そうだと思って途中まで(たぶん魔法師団長とやり合うあたり)まで読みましたが…。
    どうしても受け付けなかったので脱落。
    なんで出てくるキャラが女性過多なのか。しかも揃って主人公に多大な好意を寄せている。
    騎士なのになんでフリフリのミニスカート??
    主人公のオッサンも自己評価低すぎの鈍感だし、こんなに高評価なのがびっくりするほどのつまらなさ。
    読んで後悔してるくらい。
    せめて弟子たちが女性じゃなかったら…好意マシマシで火花散らし合う感じじゃなかったら…
    オッサンの成り上がりだけだったらまだ面白かったかもしれないのに。

おっさんがかっこいい

めっちゃ卑下してるけどガチですごいおっさんだった。かっこいい。惚れてしまうわ。ちょっと技かけて欲しいくらいには好き。ギャグ要素も結構あって読んでて楽しい。キャラデザがすごくいい。

片田舎で剣術道場の先生を務める「おっさん」が実はというかちゃんとすごい人なのにセルフイメージ低めの謙虚なキャラで、でもやっぱりすごい人で好感が持てる。続きが気になります。あと嫁探しがどうなるかも(本人は探す気がないらしいけど)。

ギャグセンスが好き。

ギャグセンスがすごい好き。だけど、締めるところは締めるという、少年漫画の王道も好き。
    おっさんのカッコ良さのギャップがよい。

片田舎の剣術師範

片田舎の剣術師範のオッサンは実は剣聖と呼ばれる程の腕前だが、他人に優しすぎ、自分に厳し過ぎるので、自己評価が低すぎる。
    弟子たちの奮闘で世間に認められるまでの素晴らしいストーリーだね。

読み応えあり

おっさんかぁ、等と思いつつ軽い気持ちで読み進めたところ、なかなかどうして、面白い!
    自己肯定感の低いところは好感持てるが、間違えば卑屈に見えなくもないところ、絶妙なさじ加減で良い。続きが楽しみだ

アクション最高

弟子たち皆んな可愛い笑笑
    片田舎のおっさんなのに、それに反してアクションシーンがなにより最高‼︎続きが気になるーー

by ®️11

面白い!

面白かったです!たいへんたのしませてもらいました!無料お試しで自分の好みの作品を見つけてかきんてわきるのがありがたい!

一気読みしました。おっさん良いですね。主人公の弟子達がそれぞれ出世して、かつ美人揃いです。みんなそれぞれ違った美人で、強いです。ギャグ要素もあるけど、戦闘シーンが良いですね。おすすめ漫画です。