【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(2ページ目)

最近の漫画の中で久々にハマった

剣と魔法の世界観はよく見られるベターな設定、転生物ではなく異世界物。
    ただ自分が気に入った所は、主人公イケメンでやたら自信に溢れてる系、熱血系、無表情系は多く見るので結構飽きました、自分と親近感の持てるおっさんキャラだったのが刺さったのかもしれません。
    自意識過剰でもなく無自覚な、ただ実力は凄い。
    渋くてとても気に入りました、続編を楽しみにしています。

とりあえず無料6話まで。
    片田舎の道場師範なおっさんベリル。本人の自己評価がめっちゃ低くて、本当に強いの!?どうなのよ!?と思いながらもテンポの良さにワクワクが止まりませんでした。見た目40台半ばくらいかなぁ…前髪は白髪なんでしょうか?心中の呟きがしょぼくれヘタレなのに、決めるとこ決めるって、おっさんがカッコ良すぎます!(笑) おっさんというより頼れるイケおじ、そりゃあ女弟子達が放っとく訳ないですね(笑)

by yamanen

おっさん大好き

おっさんで最強なんて、私の大好物でございます
    ありがとうございます
    ありがとうございます

副団長が良い子なのも可愛いです

話が進むごとにおっさんの強さが明かされてきて、興奮して全話読み切ってしまいました
    続きが気になりすぎて落ち着きません
    おっさんの本当の強さ、これから明かされていくんですよね?
    楽しみです
    あああ、続きが読みたい!!!

特別なスキルはなくとも

魔法は使えないようだし、特別なスキルはないと思われる田舎の剣の師範、主人公ベリルさん。鍛錬を重ねてきた方のようだけど自分強さが分かっていない。謙虚過ぎだけど無自覚。大きくなった弟子達から好意を寄せられてるけど全く気がつかず。穏やかな感じでベリルさん大好きです。

この作者さんのギャグセンスいいですね
    無料分までですがとても面白かった
    おっさんことベリル先生も普段はほんとにオッサンなのにいざとというときはほんとかっこいい
    今の所弟子が女性のみですが男性も出てくるのかな
    先が気になるのでこのまま読み続けようと思います

面白い予感🎵

配信話分12話まで読んでみましたが、早く続きが気になったくらい面白いと思いました。沢山の弟子を育てて、その弟子達が有名になるほど強くなって……お師匠様からしたらさぞかし嬉しい事でしょうね。☺(実際泣くほど嬉しがってたシーンあり)主人公は確かにオッサンかもしれませんが実力はマジ強い!異性の弟子が😍なのに気付かない純朴な所も魅力的🎵オススメです❗

実力者が実力を認められる

なぜここまで世に出なかったのか。精神的に弱かったのか、チャンスがなかったからなのか。それでも弟子たちのお陰で、実力に見合った名声を得ることになりそう。

おもしろい!

周りの評判を気にもしないで、自分は出来ない下に見下している本当に自分の力をわかってないなんて、 でもかなりの強さを皆にわからせたい弟子の気持ちがわかる気がする!

エロくても煩悩ナシ!!!

まだまだ読みはじめですが、
    エロくても煩悩ナシなおっさん!!
    そこが好きだな!という印象です。
    もっと続きが読みたいです。

面白い!

面白いです!片田舎の剣聖というのがとてもしっくりきます。強いけど派手じゃないところもおっさんの性格にあっててとても読みやすい。