【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(15ページ目)

片田舎で剣術道場の先生を務める「おっさん」が実はというかちゃんとすごい人なのにセルフイメージ低めの謙虚なキャラで、でもやっぱりすごい人で好感が持てる。続きが気になります。あと嫁探しがどうなるかも(本人は探す気がないらしいけど)。

ギャグセンスが好き。

ギャグセンスがすごい好き。だけど、締めるところは締めるという、少年漫画の王道も好き。
    おっさんのカッコ良さのギャップがよい。

片田舎の剣術師範

片田舎の剣術師範のオッサンは実は剣聖と呼ばれる程の腕前だが、他人に優しすぎ、自分に厳し過ぎるので、自己評価が低すぎる。
    弟子たちの奮闘で世間に認められるまでの素晴らしいストーリーだね。

読み応えあり

おっさんかぁ、等と思いつつ軽い気持ちで読み進めたところ、なかなかどうして、面白い!
    自己肯定感の低いところは好感持てるが、間違えば卑屈に見えなくもないところ、絶妙なさじ加減で良い。続きが楽しみだ

アクション最高

弟子たち皆んな可愛い笑笑
    片田舎のおっさんなのに、それに反してアクションシーンがなにより最高‼︎続きが気になるーー

by ®️11

面白い!

面白かったです!たいへんたのしませてもらいました!無料お試しで自分の好みの作品を見つけてかきんてわきるのがありがたい!

一気読みしました。おっさん良いですね。主人公の弟子達がそれぞれ出世して、かつ美人揃いです。みんなそれぞれ違った美人で、強いです。ギャグ要素もあるけど、戦闘シーンが良いですね。おすすめ漫画です。

強ぇオッサン好き

自動的に、頭のなかで『ツダケン』がセリフ言ってますw
    イケオジ最高。
    しかも、自分の強さをわかっていない天然なところもよき。
    今後の展開がたのしみです。

ベリルさん、何歳くらいだろうか?アラウンドフィフティーくらいと勝手に決めつけ、同年代としてますます感情移入して一気読みしてしまいました。
    何が良いって、神様が気まぐれで与えてくれたチートのスキルがあるわけではない、神話級のスレイヤーを携えているわけでも辺り一帯を吹き飛ばすような殲滅魔法を使えるわけでもない、文字通り剣の腕一本で身を立ててきた生粋の苦労人たるところです。

おっさんーーーーー!
    カッコよすぎでしょ!実際にこういう先生におそわってみたい!もっと自分に自信をもって下さぁーい!w