【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(13ページ目)

おもしろい!

ただのおっさんっぽいのに剣術がやばすぎる!!闘いのシーンがサクサク読み進んじゃって今は教会?での闘いまで読んでます。ミュイのお姉さんは亡くなってるんだよね、、?まだまだ続きが気になる!

楽しい!

異世界ものではなくここまでのめり込んで見れたのは久しぶりで読み込んでいます。早く次が見たくなりどんどん読んでしまう。

こんな感じ?

異世界モノです。魔法もある。片田舎のおっさんがこれからどんな事故や事件等に巻きこまれて行くのか気になる。
    やっぱり、チート能力は無いと厳しい。

面白い!

ベタでありきたりのネタだけど、面白い!無料分、一気に読んでしまった。続きも読みたい。

おっさん!

自分では凡人だと思っているおっさんが、実は最強でした!というお話。
    時折ふふっと笑えたり、シリアスな場面もあったり、面白いです。
    あとは恋のお話でしょうか?

お人好しなのですが、人一倍努力家で強く人を育てるのが上手な主人公が自分の為、人の為にさらに強く優しく生きていく物語です。
    とにかく読んで見てください。
    自分も1番好きな作品です^_^

表紙にひかれて

あまり本当のおじさんが主役のものを読んだことがなかったので表紙絵を見て読んでみようと思いました。少しチートなのかと思っていたらガッツリチートでした。ちなみに登場人物は若い人がちゃんと出てきますよ。

弟子たちがかわいい

彼の弟子の娘たちはみんな可愛いし強いし( *´艸)
    おまけにみんな彼の事好きみたいだし。はやく結婚できるといちなぁ( ´∀`)

控えめおっさん

自己肯定感が低いけど、剣術の達人である主人公。オラオラしない、感じの良いオッサンを、出世しまくった弟子たちが狙っていく漫画です。
    絵が綺麗でテンポも良いので読みやすい。

ふむ

個人的には微妙な作品

と、いうのも主人公はカッコいいとは思うが設定的に女の子多すぎる

ハーレム設定が似合わない作品な気がする