みんなのレビューと感想「Dr.Eggs ドクターエッグス」(ネタバレ非表示)

医大生のカリキュラムを初めて知ったけどこれは大変だ!頭脳だけでなく体力も、手先の器用さも必要。解剖シーンは神経すり減るくらい疲れるだろうなぁ。絵は動きがあまりなく固まっているような絵ですが、普段身近で見聞きしない世界を感じました。これから医者を目指す中高生にもおすすめです。
by はなりょう-
希望のドクター
これから
どんな医者になっていくのか
物語が展開するのか 楽しみです
真摯な漫画が最近 少なくなってるので 明るい気持ちで 見られます
どんな ハプニングが
起きるからも楽しみですby ゴールデンリトリバー-
淡々としてる
内容は非常に淡々としてる気がする。
でも医療関係者だからか医学生がどんな風に育つのかとか、特に最初の解剖のシーンは面白かった。by あずき&ひい-
医者になるまでは大変です
医者になるまでは、大変です。なってからも大変だけど。これだけ、実技も含めて学ぶ事が多いと、それは私立の医学部は学費高いだろうなぁと思いながら読みました。
by ミンミン眠ります-
医大生がよくわかる
読んでいくうちに、医者を目指す人がどんな風に人体や医学を学んでいくのか?大変なことを実験や解剖を通して学んでいくのがわかりました。人の身体を学び、病気を治療するって本当に大変な事なんですね。
お医者さんを尊敬します。by みかんorange-
医者になることの大変さ
お医者さんって大変なお仕事だと思う。お給料が良いとか、そういったことばかり注目する人たちもいるかもしれないけれど、やはり高い給金を貰うために努力してきた人たちなんだと思う。
by Tra gatan-
ありそうで、なかなか巡り会えなかった作品
タイトル通りです。優秀な人材で無ければ、当然出来る仕事ではないとは思ってはいましたが、頭脳明晰だけで医師になれる訳ではないのですね。医大の中身を知る事が出来て、職場の医師も通ってきた道だと思うと改めて、畏敬の念を感じられます。
by すりりん-
細かい
とても細かく書かれているので医学部受験をする人やただただ頭がいいだけで受験を考えている人には是非読んでもらいたいし、人体の神秘や、病気に対する考え方が変わる1冊だと思う。
by 給仕-
知られざる医学生の実態
絵がちょっと独特で最初に先生の登場シーンで目と鼻の場所なんか作画崩壊してない?なんて思ったりもしながら、主人公がもっとウジウジして医者になることに向き合うのはもっと後なのかと思いきや、、、。熊の解体をしてしっかりやる気が出てた😳
医師として大切なこと、国家資格を有するものが社会で果たすべき役割等大切なことを学べます😆by スピンフィーバー-
医者になるって!
医者になるって言う事は、本当大変だなぁって。
全然知らない事ばかりで勉強になるし、医者を見る目が変わってきました。
まぁ、性格的にやな医者もいるけど(笑)
ただ、絵に動きが無いというか好き嫌いはあるけど、内容は面白いです。by jinS-