みんなのレビューと感想「Dr.Eggs ドクターエッグス」(ネタバレ非表示)
- 47話無料/毎日無料で95話まで(2026/05/06 11:59まで)
NEW見る目が変わる
歳をとるにつれお医者さんにかかることも増えてくるもの。今までは優しそう、信頼感ありそうくらいの感じで見る程度でしたが、この作品を読んでこんな大変な勉強、実習を経てやっとなれるのかと知ったらなんだか出会う先生が皆んな尊敬の念で見れるようになりました。
医療関係者のコミュ力の高さとかも学生時代のサークル活動の賜物という面もあるのかとか、色んな面で想像できて本当にまだ途中ですが読んで良かった。大変そうだけど、この作品読んで少しでも医者を志す人が増えてくれるといいなと思います。
あと主人公の円くんが変に捻くれず素直でいい!
こちらも素直に応援したくなりますby ののなかさん-
医大生のリアル
自分とは程遠い存在のように感じる医大生のリアルが漫画でわかりやすく知ることができます!頭は違っていても同じ人間なんだなと思います笑
by あいうえおさんのデジタル-
お医者さんの医学部の学生時代をどのように過ごしてきたのかを、知ることができるよい作品。女子学生が医者になることがどんなに大変なことかも載せているので、子どもが将来の進路に参考になります。
by たけたかさん-
全体的には(多分)好きな内容。
でも、絵が苦手過ぎた。
キャラの区別もつきにくい。
漫画家なのだから、絵も作品評価のうちでしょう。
昔よりマシになったらしいけれど、では好きになるかというのは、別の話。by 段ボール箱-
登場人物の成長や変化が丁寧に描かれており、自分自身の生き方についても改めて考えさせられる内容だったと感じた。
by ペレオ-
この漫画を読んで、医者になるっていうのはものすごい努力がいることだと改めておもいました。絵もリアルでわかりやすいです
by ぺんぎんママ-
どくたーえっぐす
自分とは馴染みのない医学部の世界を濃密に知ることが出来てとても面白い。お医者様になるのがここまで難しいとは(笑)
by サクサク55-
なんとなく読み出したけれど、主人公に青年の心理がよく描かれていて引き込まれました。
教職と医学は一般企業では考えられない独特の文化や風土があると思います。それが良い悪いではなく、医大という特殊な環境を漫画で楽しめる作品です。by aide-
医学生を題材にした作品で興味深い
独特の絵だけれども登場人物のキャラも立ってるし構成がしっかりしていて面白いby 海湖-
真面目に真剣に…
1人の医者が育つ過程を作品にしたって感じろでしょうか(๑・̑◡・̑๑)
笑いはないです。
でも、とても興味深い!!by フクモモちまき-