みんなのレビューと感想「Dr.Eggs ドクターエッグス」(ネタバレ非表示)

NEW大学医学部の授業が分かる
医学部の授業ってこんなのか、やはり量が多くて大変なんだなあとよく分かります。解剖ってこんなに細かく全身に渡るなんて知りませんでした。絵が少々古臭い感じがするのですが、円くんが少しずつ医学の世界に夢中になっていく所が魅力的。
by yuyuかあぼ-
NEW勉強になります
今回の本もとても勉強になります。
医学部生の授業内容や生活が丁寧に描かれていてとても興味深いです。
キャラの絵柄が少々残念なのですが、内容の濃さがそれを補って余りあるストーリー展開になっています。
骨の観察や鉄オタが役に立つところなどがとくに面白いと感じました。by えぞのうたひめ-
NEWいいですね
いいですね(^o^)
悩む学生時代。懐かしいです
まだまだ何にでもなれるしねー
すべてが経験値に(*^^)vby kuracchi-
NEW受験後の物語
受験の漫画はたくさんあるけど、この漫画は受験後の物語。舞台は医大。主人公は医大生。受験が終わっても勉強は続く。この漫画を見ていると
医大に受験したかったなあと思いました。by ネコ饅頭-
NEW初めて知ることばかり
解剖って何となくしかわかってなかったんですが献体された方に敬意を評してこんなに丁寧にやるんですね
医者の卵達のためどけでなく医学の進歩のためになる事なので献体される方々に感謝ですby ふぶきのママ-
奥深い
なんとなく読み始めましたが、内容の奥深さにどんどん引き込まれていきます。
こんな漫画初めてかも。
今解剖のところですけど、とても細かくてどうやって取材されたのか気になりますby にゃにゃっちゃ-
医学生のリアルを垣間見れる
貴重な作品だと思います。
自分が医学生になることは絶対ないので
とても社会勉強になります。
おもしろいです。by やよしん-
すごい
ものすごくリアルな感じです。
人間漢検も医学もしっかりと書かれていてとても読み応えがあります!!!医学が好きな人は好きだと思いますby ルラキ-
勉強オタク
特にやりたい事もなく、ただただ勉強ができる勉強オタクの人が先生に言われたまま、医者になったなんてすごいです。どんな未来が待っているのか。
by ツネジ-
絵が好みじゃないけど、話が面白い。
なんとなく医学部に入学した生徒がだんだん自覚して成長していくお話。
すごく面白くてどんどん引き込まれて一気読みしちゃいました。
先が楽しみ。by ドッグウオーカー-