みんなのレビューと感想「[小説]聖王猊下の箱入り花嫁」(ネタバレ非表示)

すれ違いコント⁈

精力と聖力が2人の中ですれ違いながらストーリーが進みます。まさしく、すれ違いコント。ソーニャ文庫の物語にしては、ほのぼの系?かなぁという印象でしたが、後半にいくほどブラックな部分が出てきました。ヒロインにも隠された秘密?があるようで。それが、プロローグに繋がってくるのかな?考察の余地ありです。
    イチャイチャシーンは少なめに感じました。かなりアッサリしてる感じ。ただ、すれ違いの面白さと、ストーリーの真実が気になりすぎてハイペースで読み進めてしまいました。イラストも表紙も挿絵も落差がなくとってもよかったです!

誰か教えて!

どういうこと?!三つ葉のあざが聖人の印ってヒロインが知ってるって、つまりどういうことなの?!

ヒロインが真面目過ぎて硬過ぎて、おもろい。。。最終的にヒーローがちょっと鬱陶しく思われてるのがわかるw。ヒーローもちょっと控えめっていうか、強く出ないところが好感持てる。

結婚後のお初のシーンは意外でびっくりよー。ヒロインネジ飛んでる?!白い結婚って言ってるのに何故そうなる?!その後はなんか義務的なシーンばかりでちょっと心配しましたが、ヒーローが吹っ切れてからは主導権握りましたね!

まぁ、真相は予想できました。ただ文頭の事だけなぞ。だれかネタバレして下さい。

入荷が遅い

大好きな作家さんなので、早く読みたくて別アプリで購入してしまいました。めちゃコミは入荷と更新が遅くて、我慢できませんでした…
    途中からはストーリーのラストがなんとなく予想は出来ましたが、結局は『いちゃいちゃのアツアツ』で大満足でした。精力の勘違いは後半位まで続いているので、噛み合わない会話は面白いです。
    あと、髪を切ったライナルト様は良かった。

ヒロイン天然…

表紙に惹かれて購入しました!が。ヒロインが口調は聡明に見えて、かなりの天然…シリアスな展開なのに、空いた口が広がらない…

まぁ…言葉って耳で聞いてるだけじゃ、勘違いすることもあるけどね…(笑)すれ違いラブコメでおもしろいです。

by nirai